5.11.2007: nachrichten | ||||
5.11.2007 Michael Eschmann gewinnt Swiss Culinary Cup 2007 Michel Eschmann, Koch im Hotel Seedamm Plaza in Pfäffikon hat am Mittwoch 31.10.07 den Swiss Culinary Cup 2007 vom Schweizer Kochverband gewonnen. Michel Eschmann (Bild) heisst der diesjährige Gewinner des Swiss Culinary Cup. Seine Komposition von „Vereinigung von pochiertem und sautiertem Zander mit Pilzen und Holunder“ als Vorspeise und mit dem Hauptgericht „Glasierte Kalbsschulter mit Praline und Kalbsmilken Maiskreation mit geröstetem Saisongemüse“ wie mit der Dessertkreation „Kombination aus Kirschen und Quitten mit Schokoladen-Dörrfrüchtegebäck“ wurde von der elfköpfigen hochkarätigen Fachjury mit den meisten Punktezahlen an erste Stelle gesetzt. Der Swiss Culinary Cup wird vom Schweizer Kochverband alljährlich ausgetragen, und zählt zu den anspruchsvollsten und für den Berufsstand prestigeträchtigsten Kochwettbewerben in der Schweiz. Er fand dieses Jahr bereits zum 12-male statt. Bild: Dessertkreation «Kombination aus Kirschen und Quitten mit Schokoladen-Dörrfrüchtegebäck». Mit seinen Kreationen setzte sich Michel Eschmann am diesjährigen Finale in Weggis gegen die fünf weiteren Konkurrenten, Stefan Staub, Hotel- Restaurant Rohrimoos, Heimenschwand, 2. Rang, Mirko Buri, Culinarium Berner Kantonalbank, Bern-Liebefeld,3. Rang, wie Sven Frick, Hotel Saratz, Pontresina, Robin Huber, Mövenpick Beef Club, Zug und Christoph Hunziker, Hotel- Restaurant Worbenbad, Worben b. Lyss, durch. Georges Knecht, Präsident des Schweizer Kochverbandes zeigte sich, anlässlich der Preisverleihung in Luzern, im Beisein von nationaler Gastroprominenz, beeindruckt vom hohen Niveau aller sechs Finalisten: „Wir sind stolz auf solch topmotivierte und kreative Berufsleute, das beweist, dass Schweizer Köchinnen und Köche die besten Werbeträger für unsere Gastronomie und den Tourismus sind. Die drei Besten des Swiss Culinary Cup 2007. Von links: Stefan Staub, Restaurant Rohrimoosbad, Heimenschwand. 2. Rang Michel Eschmann, Seedamm Plaza Hotel, Pfäffikon, Sieger Mirko Buri, Culinarium Berner Kantonlabank, Bern Liebefeld 3. Rang Über den Sieger Michael Eschmann Erfahrungen und Titel auf Wettbewerbsebene hat Michel Eschmann in den letzten Jahren reichlich gesammelt: Als Mitglied der ehemaligen Jugendnationalmannschaft wurde er Olympiasieger, als Mitglied der aktuellen Kochkunstequipe Aargauer Kochgilde holte er in Luxemburg letztes Jahr den WM-Titel. Seine Kochkarriere startete er bei Gregor Zimmermann in der «Mühle» in Mülligen. Anschliessend wechselte er als Commis zu Stefan Beer (Ex-Swiss-Culinary-Cup-Gewinner) ins Hotel Hirschen nach Beromünster. Später zog es ihn nach Zürich, zuerst in die «Blaue Ente», danach zu Felix Eppisser in den «Rigiblick». Seit Anfang Juni arbeitet er nun als Chef de partie/Garde-manger im neuen Restaurant Pur im Kongresshotel Seedamm Plaza in Pfäffikon (SZ).
JURYPRÄSIDENT: Franz Jonke, Küchenchef, eidg. dipl Betriebsleiter Freienwil JURY 1; Rolf Büchli, eidg. dipl. Küchenchef, Horn René Frei, Küchenchef, Untersiggenthal Werner Hitz, Chef Chef-Pâtissier, Adliswil Peter Moser, Eidg. dipl. Küchenchef/PL, Muttenz Reanto Wuest, Eidg. dipl. Küchenchef/PL, Bad Ragaz JURY II: Adrian Bader, Eidg. dipl. Küchenchef/PL, Däniken Thomas Brunner, Chef de cuisine, Lenzburg, Sieger des Swiss Culinary Cup 2006 Martina Magliano, Köchin, Spiez, Ex-Teammitglied Juniorenkochntaionalteam Tobia Ciarulli, Chef de Cuisine, Saanen Werner Schuhmacher, Eidg. dipl. Küchenchef/ Fachlehrer, Dintikon Text: Kochverband Bilder: foodaktuell (Bild mit drei Siegern: Kochverband) Weiterlesen: Spitalkoch gewinnt Swiss Culinary Cup 2006 | ||||