![]() Gastronomie: Aktuell | |||||||
Gastronomie Vegi Hiltl expandiert mit Dachterrasse-Restaurant Am 2.9.2015 hat das bekannte Zürcher Vegirestaurant Hiltl auf der Dachterrasse des PKZ WOMEN an der Bahnhofstrasse 88 ein neues Restaurant eröffnet.
Über den Dächern Zürichs ist ein innovatives Gastronomiekonzept mit den beliebten vegetarischen und veganen Hiltl-Spezialitäten entstanden. Die Hiltl Dachterrasse bietet ein Restaurant mit Lounge, Café und Bar in stilvollem Ambiente mit den beliebten Hiltl Sounds. Das Lokal verwöhnt mit gesundem Genuss auf 150 Sitzplätzen, die auf zwei Terrassen und den Innenbereich verteilt sind. Neben dem beliebten Hiltl Buffet mit hausgemachten warmen und kalten Gerichten runden edle Kaffee- und Teespezialitäten, erfrischende Limonaden und Eistees, frisch gepresste Säfte und gediegene Cocktails das Angebot ab. Auch in den kälteren Jahreszeiten ist das Restaurant geöffnet und lädt zu gesundem Genuss ein.
Mit dem Engagement der Szenenbildnerin Ushi Tamborriello und ihrem Team bleibt das Interieur dem Hiltl-Stil treu: “Empfangen wird der Besucher in einem komplett verglasten Innenraum, der fliessend in zwei grosse Terrassen übergeht. Auf rustikalen Holzbänken, stilvoll gepolsterten Stühlen oder komfortablen Rattan-Sesseln findet jeder Gast einen gemütlichen Sitzplatz. Der Mittelpunkt des Restaurants bilden die mobilen Hiltl Buffets und die Küche, die in eine Bar aus grauem Naturstein mündet.“
Mit dem wohl längsten Kronleuchter Zürichs hat Tamborriello den Raum zum Glänzen gebracht. Die Terrassen bestechen aber nicht nur durch die charismatische Einrichtung, sondern auch durch die üppige Begrünung. Mit der vielseitigen Gartengestaltung des Familienunternehmens Ernst Meier aus dem Zürcher Oberland ist eine grüne Oase entstanden, die eine wohltuende Pause vom Stadtalltag verspricht. Durch die kreative Bepflanzung von Meier blühen auf der Dachterrasse rund ums Jahr grüne Glanzlichter. Hiltl - Gesunder Genuss seit 1898 Das Haus Hiltl ist laut Guinness World Records das älteste vegetarische Restaurant der Welt. 1898 in Zürich eröffnet, wird es mittlerweile in vierter Generation von der Familie Hiltl geführt. Aus dem einstigen „Wurzelbunker“ wurde ein trendiges „À la Carte“-Restaurant mit dem berühmten Hiltl Buffet, Self und Take Away, Bar-Lounge, Club, Kochatelier und Seminar. Ausserhalb vom Stammhaus bietet Hiltl seine hausgemachten Spezialitäten als Caterings an Privatanlässen und Grossevents oder an einzigartigen Standorten in der Stadt Zürich und während des Sommers am linken Zürichsee-Ufer im Strandbad Mythenquai und Seebad Kilchberg an. (Text: Hiltl) www.dachterrasse.ch
Im 2016 wird Rolf Hiltl gemäss der Gastrozeitung HGZ zwei weitere Lokale eröffnen: In der Zürcher Sihlpost, nahe dem Bahnhof entsteht auf 250 m2 ein Hiltl mit Buffet Take-away, Bar-Lounge und 100 Innen- sowie Aussensitzplätzen. Zudem wird an der Zürcher Langstrasse das neue Lokal «Langstrasse 84» folgen. Alle Hiltl-Lokale operieren sehr erfolgreich, und das Stammhaus an der Sihlstrasse platzt vor Andrang aus allen Nähten. Abends fungiert es als Club und In-Treffpunkt, tags auch als Kochkurslokal. | |||||||