14.3.2008: nachrichten | ||||
14.3.2008 Schweizer Käser holen Weltmeister-Titel Der neue Käse-Weltmeister kommt aus dem Emmental. Michael Spycher aus Fritzenhaus bei Wasen i.E. gewinnt in Madison USA die Gesamtwertung des World Championship Cheese Contest.
Wie bereits vor zwei Jahren sind die Schweizer Käser an den Weltmeisterschaften in den USA sehr erfolgreich. Der Titel World Champion geht an Michael Spycher aus Fritzenhaus bei Wasen i.E. mit seinem Le Gruyère AOC. Der zweite Platz geht an Italien: Gorgonzola, CERPL for DCI Cheese Co in Bologna. Den dritten Platz der Gesamtwertung belegt Bernhard Näf aus der Käserei Guntershausen im Thurgau mit Emmentaler AOC. Die internationale Wettbewerbsjury beurteilte über 2000 Produkte in 72 Kategorien. Die besten Käse jeder Kategorie klassierten sich für den Final. Mit dem ersten und dem dritten Platz dominierten die Schweizer Käser mit Le Gruyère AOC und Emmentaler AOC den Wettbewerb. Die Spitzenplätze in der Gesamtwertung: World Champion/Weltmeister Le Gruyère AOC von Michael Spycher, Käserei Fritzenhaus, Wasen i.E. Zweite Platz Gorgonzola, CERPL for DCI Cheese Co in Bologna. Den Dritter Platz Emmentaler AOC von Bernhard Näf, Käserei Guntershausen TG Die Schweizer Spitzenplätze Bernhard Näf, Käserei Guntershausen Bester der Kategorie Emmentaler AOC Joachim Oswald, Käserei Schöntal, Bernhardzell Zweiter der Kategorie Emmentaler AOC Marcel Züger, Käserei Rohrenmoos, Lömmenschwil Dritter der Kategorie Emmentaler AOC Michael Spycher, Käserei Fritzenhaus, Wasen i.E. Best of Class Le Gruyère AOC Alexandre Guex, Fromagerie Châtonnaie, affiniert durch von Mühlenen, Düdingen Second Award Le Gruyère AOC Stefan Küttel, Käserei, Jaun Third Award Le Gruyère AOC Andreas Streule, Käserei, Uzwil Best of Class Appenzeller Walter Räss, Käserei Tufertschwil, Lütisburg Second Award Appenzeller Martin Bienerth, Sennerei, Andeer Third Award Andeerer Christall Rodolphe & Stephane Gosteli, Fromagerie Maître Rodolphe,Le Solliat Second Award Petit Rodolphe Die Übergabe der Auszeichnungen findet am 24. April 2008 in Madison USA statt. FROMARTE wird bei der Rückkehr der Gewinner einen Empfang im Flughafen Zürich organisieren. Die vollständigen Ranglisten aller Teilnehmer können unter folgendem Link abgerufen werden: http://www.wischeesemakersassn.org/wccc/2008/current-results.php. (Medienmitteilung Fromarte) Weiterlesen: Schweizer Sieg am Welt-Käse-Championship 2006 | ||||