![]() Backwaren & Confiserie: Aktuell | |
Backwaren & Confiserie Lindt-Praliné-Neuheit Lindt hat vor einigen Tagen herkunftsreine dunkle Pralinés lanciert: «Pralinés noirs intenses». Je zwei Sorten aus reinem kubanischem sowie ecudorianischem Kakao in edel anmutender schwarz-oranger Schachtel mit Klappdeckel. Halten sie geschmacklich, was die Werbung verspricht? ![]() Drei der vier Füllungen sind Butter-Fettfüllungen. Dies verleiht ihnen die lange Haltbarkeit von neun Monaten – ein Vorteil dieses noblen Industrieproduktes. Die Füllungen sind ausgeklügelt, aber die Vielseitigkeit lässt ein wenig zu wünschen übrig: Ecuador Intense – gemäss Lindt «mit einer ausgewogenen Kakaofüllung und knackiger Schale». Ecuador-Schriftzug, halbdunkle mürbe Butter-Fettfüllung. Der hier verwendete Arriba-Kakao aus Ecuador besitzt in reiner Form eine nussige Note. Knackig sind alle vier Sorten. Ecuador Orange – gemäss Lindt «mit der fruchtigen Eleganz von tropischen Orangen». Rotes Dekor, dunkle mürbe Butter-Fettfüllung mit harmonischem Orangenaroma. Cuba Intense – gemäss Lindt «mit einer intensiven Kakaofüllung und feinem Fruchtaroma». Cuba-Schriftzug, halbdunkle mürbe Butter-Fettfüllung. Die Fruchtnote stammt vom Kakao. Cuba Rum – gemäss Lindt «mit einer herrlich zarten Füllung kräftigen Rums». Gelbes Dekor, dunkle saftige Rum-Canache – die modernste und wohl beliebeste Füllungsart. Eine Canache würde sich durchaus für zwei oder alle vier Sorten eignen. ![]() Orange und Rum harmonieren gut mit dem Kakao. Allerdings kommt nach sensorischen Aspekten ein herkunftsreiner Edelkakao neben einem starken zugesetzen Aroma kaum richtig zur Geldung. Marketing-strategisch betrachtet ist diese Mariage jedoch sinnvoll. Siehe dazu: Kaffee-Schokolade-Mariage Das Produkt soll anspruchsvolle Geniesser ansprechen. Der empfohlene Richtpreis für den Handel beträgt Fr. 9.95 pro Schachtel von 120 Gramm. | |