Food aktuell
Varia
10.5.2010
Termin notieren: FBK-Messe 2011


Die FBK ist DER Treffpunkt der Bäckerei-Konditorei-Confiserie- Branche der Schweiz und dem umliegenden Ausland. Als unabhängige Fachmesse bietet sie eine optimale Plattform für persönliche Kontakte, Präsentation von Bewährtem und Innovationen und Neukundenakquisition.

Die FBK ist die einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-Konditor-Confiseur-Gewerbe und deckt daneben auch die Bereiche Snacks, Take-Away, Cafégenuss und Schokoladekunst ab. 2011 feiert die FBK ihre 30. Austragung und setzt ein Ausrufezeichen für eine erfolgreiche Zukunft der Branche.

Rund 30'000 Besucher – darunter praktisch alle Entscheidungsträger der Branche – besuchen die FBK mit ihren Wettkämpfen und Sondershows zu den Themen Brot, Konditorei, Confiserie und Schokolade. Bereits 80 % der gesamten Standfläche waren per Ende März 2010 verkauft, was die positive Einstellung der Aussteller gegenüber der FBK widerspiegelt.



Konzepte und Handwerks-Demonstrationen am Stand der Pistor an der letzten FBK im 2009


Fachbereiche:
Backöfen, Bäckereimaschinen, Kühlanlagen, Ladeneinrichtungen, Backmittel und Zutaten, Backmischungen, TK-Produkte, Halb- und Fertigfabrikate, Computer- und Kassensysteme, Verpackungsmaschinen und -material, Dienstleistungsangebote rund um die Administration, Marketingdienstleistungen und Werbeangebote, Kaffeezubereitung, Kaffeemaschinen, Convenience Food, Snacks, Take-Away, etc.

Wettkämpfe, Wettbewerbe und Sondershows:

Swiss Chocolate Masters (Schweizer Confiseur des Jahres)
Europameisterschaft der Bäcker-Konditoren
Wettbewerb der Lernenden Bäckerei-Konditorei-Confiserie
Sondershow Kaffee

An der FBK 2011 werden wiederum das Finale der Swiss Chocolate Masters sowie der internationale Berufswettkampf der Bäckerjugend durchgeführt. Weitere Aktivitäten sind ein Wettbewerb für die Lernenden Bäckerei-Konditorei-Confiserie sowie ein Schaustückwettbewerb.



Technik- und Handwerks-Demonstrationen am Stand der Pitec an der letzten FBK im 2009


Sowohl Besucher wie Aussteller gaben der FBK 2009 Bestnoten. Die Auswertung der erstmals per Online-Erfassung via Internet erhobenen Ausstellerbefragung zur FBK 09 beweist: sämtliche Bereiche wurden grossmehrheitlich mit gut bis sehr gut beurteilt und konnten gegenüber 2007 gesteigert werden.

FKB in Kürze
Sonntag, 23. Januar, bis Donnerstag, 27. Januar 2011
Veranstaltungsort: BEA bern expo, Hallen 120, 130, 210 und 220
Ausstellungsfläche: 20'000 m2 (FBK 2009)
www.fbk-2011.ch

Copyright http://www.foodaktuell.ch