Varia | ||||||||||
11.11.2010 Termin notieren: FBK-Messe 2011 Vom 23. bis 27. Januar 2011 findet in Bern die 30. Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf FBK statt. Parallel dazu die Wettkämpfe Swiss Chocolate Masters und Internationaler Berufswettkampf der Bäckerjugend in der Wettkampfarena neu in der Halle 120 mit mehr Platz und Licht. Der SBKV führt erstmals ein FBK-Symposium durch. Unter dem Titel „Lebensmittelbranche im Glashaus“ diskutieren Persönlichkeiten aus Politik und Wirtschaft unter der Führung von NZZInlandrekaktorin Claudia Wirz über die Lebensmittelpolitik der Schweiz.
Die FBK ist die einzige Schweizer Fachmesse für das Bäcker-, Konditoren- und Confiseur-Gewerbe und deckt daneben auch die Bereiche Snacks, Take-Away, Cafégenuss und Schokoladekunst ab. 2011 feiert die FBK ihre 30. Austragung und setzt ein Ausrufezeichen für eine erfolgreiche Zukunft der Branche. Rund 30’000 Besucher – darunter praktisch alle Entscheidungsträger der Branche – besuchen die FBK mit ihren Wettkämpfen und Sondershows zu den Themen Brot, Konditorei, Confiserie, Schokolade und Kaffee.
Die FBK ist DER Treffpunkt der Bäckerei-Konditorei-Confiserie- Branche der Schweiz und dem umliegenden Ausland. Als unabhängige Fachmesse bietet sie eine optimale Plattform für persönliche Kontakte, Präsentation von Bewährtem und Innovationen und Neukundenakquisition. Überraschungen technischer Art und, wie das Bild beweist, auch kultureller Art verspricht der spannende Stand von Pitec Fachbereiche: Backöfen, Bäckereimaschinen, Kühlanlagen, Ladenein‑richtungen, Backmittel und Zutaten, Backmischungen, TK-Produkte, Halb- und Fertigfabrikate, Computer- und Kassensysteme, Verpackungs‑ maschinen und -material, Dienstleistungsangebote rund um die Administration, Marketingdienstleistungen und Werbeangebote, Kaffezubereitung, Kaffeemaschinen, Convenience Food, Snacks, Take-Away, etc. (Text: SBKV)
FBK-Symposium «Bäcker-Arena» Unter Leitung von Claudia Wirz, Inlandkorrespondentin NZZ, diskutieren am Montag, 24. Januar 2011, von 09.30 bis 11.30 Uhr im Kongressraum der BEA bern expo namhafte Persönlichkeiten aus Politik, Wirtschaft und Konsumentenschutz zum Thema «Lebensmittelbranche im Glashaus». Für SBKVMitglieder ist der Eintritt gratis, alle übrigen Besucher bezahlen Fr. 50.– inkl. anschliessendem Apéro riche. Referenten: - Rolf Büttiker, Ständerat, Schweizer Fleisch-Fachverband - Dr. Roland Charrière, Bundesamt für Gesundheit - Guy Emmenegger, Dachverband Schweizerischer Müller - Klaus Künzli, GastroSuisse - Kaspar Sutter, Präsident Schweiz. Bäcker-Konditorenmeister-Verband - Franziska Troesch-Schnyder, Konsumentenforum - Hansjörg Walter, Nationalrat, Schweiz. Bauernverband FBK in Kürze Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf 23. bis 27. Januar 2011 auf dem Messegelände der BEAexpo Organisator: Schweizerischer Bäcker-Konditorenmeister-Verband SBKV www.fbk-messe.ch | ||||||||||