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24.8.2011 MARKTPLATZ CCA: neu: Schweizer Alpschwein-Fleisch
Von der Alp schmeckt das Schweinefleisch am besten. Alpschweine haben den ganzen Sommer auf einer Schweizer Alp verbracht und von früh bis spät das Alpleben an der frischen Bergluft genossen. Das Wissen um die Herkunft macht dieses Schweinefleisch zu etwas ganz Besonderem. Vom schweinischen Glück auf der Alp gibt’s bei CCA erstmals und nur während kurzer Zeit zu kaufen. Auf Alpen im St.Galler Oberland, im Fürstentum Lichtenstein, in Graubünden und im Berner Oberland verbringen junge Schweizer Edelschweine ihren besten Sommer. Sie ernähren sich morgens und abends von gesunder Molke aus der Käseproduktion und geniessen den freien Auslauf auf Naturboden. Die Haltung von Alpschweinen unterliegt der schweizerischen Berg- und Alpverordnung. Zudem müssen alle Betriebe die Anforderungen von Suisse Garantie erfüllen. Nur während kurze Zeit erhältlich Das Spezielle am Fleisch der Schweizer Edelschweine ist der hohe Anteil an intramuskulärem Fett und der tiefe Tropfsaft-Verlust. Weil die jungen Tiere auf der Alp naturgerecht mit Molke und Gerste gefüttert werden, ist ihr Speck besonders kernig und das Fleisch aromatisch und zart. Ab sofort nimmt CCA Bestellungen auf www.cca-angehrn.ch für das Fleisch vom Alpschwein entgegen. Da es nur wenige Alpen mit Schweinen gibt, wird diese Spezialität lediglich während rund zwei Wochen im September erhältlich sein. (Text und Bild: CCA) Weitere Informationen zu diesem neuen CCA-Angebot: www.cca-angehrn.ch | ||||