Food aktuell
Varia
26.4.2012
Termin notieren: Süffa im Oktober 2012


Vom 21. bis 23. Oktober 2012 zeigt die Süffa in Stuttgart der Fleischbranche wieder Trends und Innovationen. Über 300 Aussteller und 10'000 Fachbesucher werden erwartet.

Im Oktober vergangenen Jahres stellte die SÜFFA – die Fachmesse für die Fleischbranche – eindrucksvoll Ihre Bedeutung unter Beweis. Mit der erfolgreichen Neuausrichtung ist die SÜFFA die grösste und einzige deutsche Fachmesse rund um das Thema Fleisch, die sowohl ein vollständiges Angebot für das Fleischerhandwerk bietet als auch die handwerklich arbeitende Fleischindustrie bedient.

Auch in diesem Jahr präsentieren vom 21. bis 23. Oktober 2012 namhafte Firmen Innovationen, Trends und Ideen aus allen Bereichen der Fleischbranche. Erwartet werden über 300 Aussteller, 135 davon haben bereits ihren Messestand angemeldet. Zum jetzigen Zeitpunkt ist bereits die Hälfte der Ausstellungsfläche von insgesamt 20.000 Quadratmetern belegt. Die Aussteller treffen auf ein interessiertes und qualitativ hochwertiges Fachpublikum aus ganz Deutschland und den Nachbarländern. Erwartet werden rund 10.000 Fachbesucher , die die SÜFFA 2012 als den wichtigsten Branchentreff in Deutschland für Handwerk und Industrie nutzen.

Thematisch bietet die SÜFFA eine ausgewogene Mischung aus Schlachttechnik, Produktion, Logistik und dem Bereich Verpackung ebenso wie Ladenverkauf, Feinkost, Fleisch- und Wurstspezialitäten, Handelswaren, Marketing, EDV, Entsorgung, Lebensmittelsicherheit und Hygiene. Zudem widmet sich die SÜFFA dem stetig wachsenden Bereich des Ausser-Haus-Marktes mit einem adäquaten Angebot.

Seit 2011 neu auf der SÜFFA ist das innovative SÜFFAdorf als Treffpunkt und Zentrum für die Metzger- und Fleischerbranche. Im Herzen des SÜFFAdorfs bietet der Marktplatz der Ideen die Gelegenheit zur Kooperation unter Kollegen und mit dem Einzelhandel. W er se in in handwerklicher Qualität hergestelltes Sortiment den Kollegen anbieten möchte, findet als Aussteller auf dem „Marktplatz der Ideen" eine optimale Präsentationsplattform.

Das Thema Auszeichnungen wird bei der SÜFFA traditionell grossgeschrieben. Die Qualitäts- und Nachwuchswettbewerbe verfügen über internationale Bekanntheit und gehören auch dieses Jahr wieder zu den Highlights der Messe. Seit 2008 wird auch der SÜFFA Innovationspreis, der in der Branche grosse Anerkennung geniesst, für die vielversprechendsten Neurungen in vier Kategorien vom Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg und der Messe Stuttgart ausgeschrieben.

Die Auszeichnung prämiert aus den Bereichen Technik, Produkte und Marketing zukunftsweisende Produkt- und Arbeitslösungen in mehreren Kriterien:
- Funktionalität, Benutzerfreundlichkeit und Nutzen für den Anwender
- Betriebssicherheit
- Umweltverträglichkeit
- Einsatz bzw. Umsetzung mit wirtschaftlich vertretbarem Aufwand
- Innovations-Qualität

Der Preis wird im feierlichen Rahmen der SÜFFA-Eröffnungsveranstaltung verliehen und die ausgezeichneten Produkte auf der SÜFFA präsentiert. Weitere Informationen und Anmeldeunterlagen gibt es beim Landesinnungsverband für das Fleischerhandwerk in Baden-Württemberg oder unter www.sueffa.de. Anmeldeschluss ist der 10. Juli 2012. (Text: Messe Stuttgart)

SÜFFA 2012
vom 21. bis 23. Oktober 2012
in der Messe Stuttgart direkt beim Flughafen
www.sueffa.de

Copyright http://www.foodaktuell.ch