Varia | ||||||||
29.1.2013 Bester Lehrmeister 2013: jetzt anmelden
Jedes Jahr werden die besten Lehrmeister ausgezeichnet. Dahinter steht die Idee, das Engagement für die handwerkliche Berufsbildung zu fördern. Die angemeldeten Lehrmeister werden zunächst nach den Vorgaben des Bundesamtes für Berufsbildung beurteilt. Lehrmeister, welche die formalen Bedingungen erfüllen, kommen in einen ersten Bewertungskreislauf der Jury – dabei werden pro Kategorie drei Lehrmeister nominiert, die für den Titel "Bester Lehrmeister des Jahres" in Frage kommen. Die Jury wird daraufhin jeden der nominierten Lehrmeister besuchen, beurteilen und den Gewinner für 2013 bestimmen. Bewertet und auch ausgezeichnet wird das besondere Engagement beim Vermitteln von Grundlagen, Handwerk, Fachkompetenz und Wissen, die soziale Integration, die Förderung der Lernenden und ihrer Persönlichkeit sowie das Hochhalten des Berufsstolzes. Damit alle die gleichen Bedingungen haben, ist im Reglement bestimmt, dass nur die Lernenden Ihre Lehrmeister, frei von Gebühren und Bedingungen, anmelden können. Verliehen werden die Preise welche pro Kategorie mit je CHF 10'000.- dotiert sind am Donnerstag 20. Juni 2013 im Kaufleuten / Zürich. Am Anlass werden wiederum über 450 Gäste erwartet. Moderiert wird der Anlass von Kurt Aeschbacher. Trägerschaft ist GastroSuisse. Die vier Kategorien: • Bäcker-Konditor / Konditor-Confiseur • Fleischfachmann • Koch • Restaurationsfachfrau Die Jury:
Gabriela Holenstein, eidg. dipl. Berufsschullehrerin für Koch Alfred Sutter, Zukunftsträger 2012 Peter Galli, Ausbildungschef SBKV Ludwig Caderas, Ausbildungschef SKCV Hans Reutegger, Metzger/Fleischtechnologe, Unternehmensleiter Christof Burkard, lic. iur., Mediator FH, Leiter Bildung und Arbeitsrecht Felix Kesselring, Metzgermeister, Ausbildner, Ausbildungszentrum für die Schweizer Fleischwirtschaft Fabian Inderbitzin, Küchenchef Seerestaurant Belvédère, 15 Punkte GaultMillau (Entdeckung 2008), Gewinner Zukunftsträger 2009 Ernst Bachmann, Koch EFZ, Vizepräsident GastroSuisse
Richard Decurtins, GastroSuisse, Leiter Nachwuchsmarketing / Grundbildung Konstantin Zimmermann, Restaurantleiter mit eidgenössischem Fachausweis, Hovmester Ekeberg Restauranten Oslo, Servicemeister Monika Williner, Berufsschullehrerin, eidg. dipl. Restaurationsleiterin, Doppelweltmeisterin World Skills 2003 Anmeldeschluss ist am 17.2.13. Details und Anmeldung: www.zukunftstraeger.ch/de/ | ||||||||