Food aktuell
Varia
20.3.2006
MARKTPLATZ: 300’000 Combisteamer von RATIONAL

Am 22. Februar 2006 verliess das 300.000ste Gerät das RATIONAL-Werk in Landsberg am Lech in Deutschland. Das Jubiläumsgerät, ein SelfCooking Center® 101, geht an einen der berühmtesten RATIONAL Kunden in den USA.

Im Gaylord Opryland Resort & Convention Center in Nashville, Tennessee, das als Mekka der Countrymusik gilt, wird das neue SelfCooking Center® die bereits aus 13 RATIONAL Combi–Dämpfern und SelfCooking Centern® bestehende RATIONAL Flotte ergänzen.

Mit der Erfindung des Combi-Dämpfers hat RATIONAL im Jahr 1976 eine Revolution in den Profiküchen der Welt ausgelöst. Der RATIONAL Combi-Dämpfer war die wichtigste Innovation in der Gross- und Gewerbeküche seit Jahrzehnten. Durch die Möglichkeit, trockene und feuchte Hitze zu kombinieren, wurde es möglich, 80% aller Speisen mit nur einem einzigen Gerät zu garen. Aufwändige, traditionelle Küchentechnik wurde grösstenteils überflüssig.

2004 fand eine weitere Revolution statt: Das erste SelfCooking Center® der Welt wird eingeführt. Diese einzigartige Innovation ersetzt in den nächsten Jahren schrittweise auch den Bereich der klassischen Combi-Dämpfer.

Mit dem SelfCooking Center® ist sichergestellt, dass sämtliche Gerätefunktionen vollautomatisch und immer 100% genutzt werden, um das gewünschte, perfekte Endergebnis zu erzielen. Komplizierte Handhabung und das ständige Überwachen gehören damit der Vergangenheit an, und der Koch gewinnt wieder die Zeit, sich um die wirklich wichtigen Dinge zu kümmern. Zeit für Kreativität, Zeit für einen sorgfältigen Einkauf, Zeit für ein perfektes Mise en place und Zeit für den Gast.

Diese einzigartige Nutzenbotschaft hat sich in den Grossküchen dieser Welt schnell herumgesprochen und der Erfolg ist durchschlagend. RATIONAL konnte seine Weltmarktführerschaft im letzten Jahr auf 52% ausbauen und damit ist mehr als jeder zweite weltweit installierte Combi-Dämpfer oder SelfCooking Center® ein RATIONAL.

Dr. Günter Blaschke, Vorstandsvorsitzender der RATIONAL AG: ,,RATIONAL ist ein Unternehmen von Köchen für Köche. Über 120 RATIONAL Köche sind weltweit im ständigen Dialog mit unserer Zielgruppe und dieses Know How fliesst in die RATIONAL Technologie ein. So konnten wir mit immer neuen Innovationen unsere Marktführerschaft kontinuierlich ausbauen.

300.000 Geräte ist ein Meilenstein in unserer Unternehmensgeschichte, dennoch ist das SelfCooking Center® eine sehr junge Technologie und heute warten noch mehr als zwei Millionen Profiküchen weltweit auf die einzigartige SelfCooking Center® Nutzenbotschaft.

Dank innovativer Ideen und einer Technologie, die den maximalen Kundennutzen zum obersten Ziel hat, wird die RATIONAL Erfolgsgeschichte also fortgeschrieben. (Medienmitteilung Rational)

Copyright http://www.foodaktuell.ch