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4.4.2006 Chance für Swissness im Export? Der Schweizerische Verband der Ingenieur-AgronomInnen und der Lebensmittel-IngenieurInnen (SVIAL) organisiert eine Tagung zum Thema: Hat Swissness im Chancen im Export? Donnerstag, 15. Juni 2006 Hilton Basel, Aeschengraben 31, 4002 Basel, Tel. 061 276 66 00 Leitung: Renato Isella, Coop, Basel Die Tagung will: Klarheit verschaffen über das sich verändernde Wettbewerbsumfeld (Marktnachfrage/- angebot, Marktordnung bei Import und Export) Beweggründe und Konzepte von erfolgreichen Schweizer Exporteuren aufzeigen (Fallstudien) Erfolgsfaktoren und Stolpersteine für Exporttätigkeiten herausschälen Teilnehmer in die Lage versetzen, ihre eigenen Chancen und Risiken für den Export abzuschätzen (und daraus allenfalls einen Businesplan abzuleiten) Das angesprochene Zielpublikum: Kader und Mitarbeiter von (K)MU der Food-/Agrarbranche Kader und Mitarbeiter von Verbänden und landw. Organisationen Ingenieur-AgronomInnen und Lebensmittel-IngenieurInnen Programm und Referenten: Die Schweiz als Marke – Präsenz in Deutschland Sabina Giannoussios, Leiterin Kommunikation & Ausbildung Präsenz Schweiz, EDA Bern Export im Rahmen einer europäischen Internationalisierungs-Strategie Erich Kienle,GF Emmi Deutschland und Marketingleiter Emmi Frischprodukte AG BIO als Export-Schlager? Peter Bucher, Bio Suisse Warum isst ein Berliner Berner Zungenwurst? Hans Reutegger, GF Metzgerei Meinen Bern (Bild: Swissness-Wurstwaren von Meinen) Markenstrategie: Schweizerische Produktion von Marken UND Eigenmarken für den ausländischen Einzelhandel Gérard Membrez, Leiter Marketing und Verkauf Export, Chocolat Frey Zukünftige: Erfolgsfaktoren und Unterstützung für Export im Speziellen Fritz Burkhalter, Exportplattform, c/o BNPO Schweiz, Jegenstorf Informationen und Anmeldung: Sekretariat Geschäftsstelle SVIAL, Länggasse 79, 3052 Zollikofen Tel. 031 910 50 60; Fax 031 910 50 70; E-Mail: svial@svial.ch Heinz Schmid und Rita Welté | |