Food aktuell
Varia
13.9.2006
Fachreferate und Events an der ZAGG

Fachreferate über Gastronomie-Businessthemen, Shows und Wettbewerbe an der Luzerner Gastro-Messe ZAGG.


Wie an jeder ZAGG, der Luzerner Gastro-Messe, sind Fachreferate zu hören über Gastronomie-Businessthemen. Der Eintritt ist frei, Plätze sind noch verfügbar, aber Anmeldung obligatorisch.

Dienstag, 26. September 2006, Halle 5, Stand 507
Fachvortrag im ZAGG Forum: «Innovation» zwischen Wunschtraum und Realität!

WIRTSCHAFTLICHER START UP
Prof. em. Dr. Walter Wittmann
Das nicht einfache wirtschaftliche Umfeld der Hotellerie und Gastronomie. Wo liegen die Kernpunkte, Gefahren und Chancen für die Zukunft – eine kritische Betrachtung.

AUS SICHT BETREIBER
Jon Clalüna, Developement Management Gastromania
Wo liegen die Fixpunkte beim täglichen Betrieb, sei es Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschaftsverpflegung, Institutionen oder Spitäler.

AUS SICHT AUFTRAGGEBER UND BENUTZER
Walter A. Gieringer, Director Provider Management Credit Suisse, COO Division
Die Anforderungen seitens Facility Management an einen attraktiven Betrieb mit einer rationellen Organisation – das Herantasten an die richtige Balance zwischen Technik und des Wohlfühlens im Gastronomiebetrieb.

AUS SICHT INFRASTRUKTURPLANUNG
Urs Jenny, Director Creative Gastro Concept und Design AG
Die rationelle Planung zeigt sich nicht nur in Higtech Performence sondern in der cleveren Auslegung. Kosten – Nutzen ist hier das Kernthema.

Anmeldungen bis 20. September 2006 per Fax auf 041 449 01 61 oder info@zagg.ch
Informationen und Anmeldeformular: www.zagg.ch

Termine einiger ZAGG-Specials

Unter der Leitung der Swiss Barkeeper Union (SBU) finden am Sonntag, 24. September 2006 in Halle 5 die Schweizer Cocktail-Meisterschaften statt. Die Gewinner werden unser Land an der WM in Finnland vertreten. Gleichentags wird auch der «Barkeeper des Jahres 2006» gewählt.

Montag, 25. September ist offizieller Tessiner-Tag. Das Tessin ist Gastkanton an der ZAGG 06. Seit dem 1. August haben wir im Tessin einen ZAGG - smart als Werbemittel eingesetzt. Wir erwarten dieses Jahr viele Besucher aus dem Tessin.

Kochkunstausstellung Halle 5, mit Ausstellern aus der Schweiz, Deutschland, Österreich Italien und Luxemburg ist auch dieses Jahr sehenswert. Es werden total 11 Equipen wie zum Beispiel die Junioren-Nationalmannschaft Schweiz, die Armee-Koch-Nationalmannschaft Schweiz, die Luxemburgische Koch-Nationalmannschaft und viele tolle Teams die Besucher überraschen und erfreuen. Dazu kommen noch ca. 50 Einzelkämpfer, die sich an der ZAGG 06 messen.

An der Koch-Arena in der Halle 4 zeigen über die fünf Tage über 35 Artisten live Ihr können am Herd. Wieder werden die Besucher durch den bekannten eidg. dipl. Küchenchef und Fachlehrer und Moderator Pierre Sager witzig und kompetent orientiert. (Medienmitteilung ZAGG)

Weiterlesen: Luzerner Gastro-Messe ZAGG

Copyright http://www.foodaktuell.ch