Food aktuell
Varia
20.10.2006
MARKTPLATZ: Plattform für kulinarische Kultur

Die Schweizer Kulinarik-Plattform Young & Tasty hatte an der Gourmesse 2006 in Zürich Mitte Oktober ihren bisher grössten Auftritt.


Young & Tasty ist ein Zusammenschluss von jungen Firmen aus dem Food-, Beverage- und Eventbereich, die spannende Produkte und Dienstleistungen anbieten. An der Gourmesse präsentierte sie sich erstmals einer grossen Öffentlichkeit. Auf über 500 m2 inszenierten sie einen Genuss-Garten voll spritziger Ideen.

Kurzportraits der Mitglieder

Gaucho Delux GmbH: Import und Direktvertrieb von allerfeinstem Rindfl eisch aus Argentinien. Dem ist nichts hinzuzufügen (ausser etwas Chimi Churri, me entiendes?). Die Kohlen aus dem Feuer holt Myron Bingham. Kabuki GmbH: Wer ein Auge für gastronomische Neuheiten hat, hat es bestimmt schon mal bei Globus auf die kleinen, feinen Fläschli mit japanisch inspirierten Salatsaucen von Kabuki geworfen. Am Drücker ist Ronja Sakata.

Le Sauvage AG: The Sandwich Delivery Service: Kulinarisch hochstehende Imbisse nach ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen zusammengestellt und dorthin geliefert, wo sie am dringendsten gebraucht werden. Eingeklemmt von Alex H. Rebmann.

MediaFacts GmbH: Crossmediale Plattformen, auf denen Angebot und Nachfrage von Gastronomiebetrieben und Gästen zueinander finden. Im Gespräch ist Andreas Krumes.

Mischa Seeholzer AG: Catering, Gastroproduktion und Events mit einem ganz persönlichen Stempel.

PEPPADEW (niu GmbH): Rot, süss, knackig und zärtlich scharf. Als Beilage zu Raclette und zu modernen, leichten Leckereien – zu beliebt, um kein Star zu werden! Der Name dazu: Markus Humbel.

Masslos GmbH: Amboss Bier und Café Noir – Bier und Kaffee, in Zürich und für Zürich produziert. Lokale Produkte für lokale Helden und ihre Lokale! In Charge: Mischa Gubler.

Otto Gourmet Schweiz: US-Beef ist Geschichte. Jetzt kommt US-Wagyu: Die japanische Rinderrasse, berühmt fürs Kobe Beef, gedeiht auch in den Staaten bestens. Das Fleisch ist neu in der Schweiz und noch ein Geheimtipp. Initiant: Myron Bingham.

Puris-Sirup (Delisha AG): Nach kreativen Rezepten hausgemacht aus Kräutern, Blüten und Gewürzen sind die Puris-Sirupe für Erwachsene. Schon bei vielen Stylern in der Küche und auf Expansionskurs. Zubereitet von Stefan Strasser.



Traktor Getränke AG: Frische Bio-Smoothies, Lassi und Säfte.

Traktor-Produkte sind absolut naturrein: ohne Zugabe von Zucker, Wasser und Konservierungsstoffe. Ideal als Zwischenmahlzeit oder mobiles Frühstück.

Für den Saft sorgt Michael Wehrle (Bild).


Sonntagsfreuden: Bücher zu Schweizer Kochkulturen. Bibliophil und gastro-verrückt. Ein Muss für Küchen-Ethnologen. Präsentiert von Gina-Lisa Bucher und Roland Früh

Soulfoodfactory GmbH: Hier werden Kochkurse zu Abenteuern. Hier lernen leidenschaftliche Köche, ihr Engagement in quasi professionelle Bahnen zu lenken. Angefeuert von Dominik Weckherlin.

Blisstoo GmbH: Engagierte und visionäre Eventplanung und Leitung mit eigenem Barcatering und Personalschulung auf dem neusten Stand der Kunst. Angerichtet von Raphael Stampfli.

Pakka GmbH: Nüsse essen, ohne der Natur auf die Nüsse zu gehen. Beste Cashewnüsse aus Malabar, fair gehandelt und einfach besser im Geschmack. Geknackt von Ueli Baruffol.

waskochen.ch: Die Online-Station gegen Langeweile am heimischen Herd. Praktikabel und charmant. Auf- und zubereitet von Esther Kern.

Wii Semi: Über Wein weiss man weiss Gott nie genug. Ausser nach einem Wii Semi bei Rolf Schüpfer.

Text:
Verein Young & Tasty, c/o Gaucho Delux GmbH
Sonnenbergstr. 59, 8134 Adliswil
Bilder: foodaktuell

Copyright http://www.foodaktuell.ch