Food aktuell
Varia
1.1.2007
Die schönsten Trouvaillen 2006

«foodaktuell» präsentiert in lockerer Folge auf der Mitte der Homepage fotogene Produkte. Hier ein Rückblick aufs Jahr 2006:

17.12.2006

Trouvaille im Schaufenster der Berner Confiserie Eichenberger.
20.11.2006
Ich bin auch eine Wurst: Bovi, Neuheit der Freiburger Metzgerei Limat. Kochwurst aus Rind- und Kalbfleisch mit Madeira und Trüffel. Für den Vorgänger Porci gewann Bernard Limat eine Goldmedaille. Trouvaille der Heimatmesse Goûts et Terroirs. Messebericht lesen
13.10.2006

Keiner hat grössere Löcher: Mühlistein-Käse der Lichtensteiger Städlichäsi und Innovationssieger an den Swiss Cheese Awards SCA von Fromarte. Denksport-Aufgabe: woher stammen die kleinen Chäsli im Vordergrund?
SCA-Bericht lesen
8.8.2006

Genuss-Wochen im Berner Oberland mit Regional-Produkten und Alpkäse-Meisterschaft:
11.August. bis 3.September 2006
Bericht lesen
27.7.2006

Swissnessprodukte zum 1. August: vom Swissbrot bis Bûche Suisse. Bild: Sennenkäppi-Torte der Zürcher Confiserie Bauer. Bericht lesen
12.7.2006

Trouvaille im Interlakener Café Schuh:
Vergoldetes Champagner-Cassis-Mousse
24.7.2006

Trouvaille am Bio Marché in Zofingen:
Bio-Lassi der Molkerei Biedermann in Bischofszell Bericht zum Bio Marché
20.5.2006

Impression vom internationalen «World of Coffee»-Event in Bern am 19.Mai

Fotoreportage dazu: World of Coffee
10.5.2006

Impression vom Zürcher Brotmarkt am 10.5. 2006
Bericht lesen
9.4.2006

Exklusive Osterhasen-Parade:
Osterhasen anschauen
1.4.2006
Kein Aprilscherz: Störzucht und Kaviarproduktion in Frutigen BE. Lesen

Aprilscherz: Wer am 1. April mit einem Kesseli nach Frutigen geht, erhält ein Gratismuster.
19.3.2006

Trouvaille an der Schlaraffia-Messe in Weinfelden: Apfelringe von der Öpfelfarm: ein gesundes Thurgauer Gourmetprodukt. Messebericht lesen
1.3.2006

Trouvaille in Bern: Truffes-Spatzen in der Confiserie Beeler.
11.2.2006

Trouvaille zum Valentinstag:
Bild: Herzliäpfel von Marinello
8.2.2006

Trouvaille in St.Moritz: Bobfahrer-Marzipanfiguren in der Confiserie Hanselmann
25.1.2006

Trouvaille in Zürich: Schokoladefigur in der Confiserie St. Jakob

28.11.06
Bis anhin wurden noch keine Fleischspezialitäten durch AOC geschützt. Aber nun sind erste AOC für Fleischspezialitäten in Sicht, z.B. für Boutefas (Bild). Diese Rohwurst zum gekocht essen ist ein Waadtländer Traditionsprodukt aus Saucissonbrät im Schweinsbodendarm. Bericht lesen

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