Food aktuell
Varia
8.1.2007
Fachschule Richemont: FBK-Stand und Tagung


Die Luzerner Fachschule Richemont, die zum Schweizerischen Bäcker- und Konditormeisterverband gehört, stellt an mehreren Ständen der Bäckereifachmesse FBK aus. Schwerpunkte sind: Präsentation des neuen Richemont-Buches „Köstlichkeiten mit Brot“ mit Livedemonstrationen, Vorstellung bewährter wie neuer, innovativer Dienstleistungsangebote, sowie alles „Rund um die Aus- und Weiterbildung“.

Das Branchen-Foyer beim Eingang zur Halle 120, wird zum innovativen, inspirierenden und attraktiven Treffpunkt. Im eigens eingerichteten „Koch- und Snackstudio“ im Foyer werden laufend Livedemonstrationen durchgeführt mit Rezepturen aus dem neuen Buch, welches als nachhaltiges Kundenbindungsinstrument konzipiert ist.

Zudem wird ab Montag der anspruchsvolle Leistungswettbewerb für Lehrlinge (Berufsschulklassen) zum umfassenden Thema Snacks präsentiert, diskutiert und bewertet Die Preisverleihung findet jeweils um 16.00 statt. Honorieren Sie mit Ihrem Besuch das Engagement unserer jungen Berufsleute.

In der Halle 120 finden Sie Richemont innerhalb des SBKV Auftrittes. Hier dreht sich bei uns alles um die Aus- und Weiterbildung sowie innovative und attraktive Dienstleistungen. Individuelle, persönliche Gespräche mit unseren Spezialistinnen und Spezialisten sind erwünscht.

Die Aus- und Weiterbildung wird immer mehr als fester Bestandteil des Berufslebens erkannt, als unabdingbare Voraussetzung zum beruflichen und persönlichen Erfolg. Entsprechend bietet Ihnen Richemont ein umfassendes Aus- und Weiterbildungsprogramm an, das in Europa einmalig ist. Zunehmend steigt das Interesse an individuellen, massgeschneiderten Firmenschulungen und Beratungen.

Richemont Verlag, -Kollektion und -Fachblatt

Seit Jahren sind unsere Bücher als Standardwerke der Gesamtbranche weltweit anerkannt und etabliert. Auf sämtlichen Richemont-Büchern – inklusive den zwei Neuerscheinungen BROT sowie Köstlichkeiten mit Brot - erhalten Sie einen einmaligen FBK-Rabatt von 10% als Mitnahmepreis - oder wir schenken Ihnen das Porto (nur gültig für die Schweiz)

Die neue Richemont-Kollektion ist für Sie bereit. Ob Deklaration, Kalkulation, Nährwertberechnungen, Organisation der Rezepturen, Bildverwaltung – Die Kollektion erledigt dies vollautomatisch für Sie - nach den gesetzlichen Vorschriften.

Branchen-Lehrmittel: Die neuen wie aktualisierten Lehrmittel stehen nicht nur für die Lernenden zur Verfügung, sondern dienen auch den Ausbildner/innen in der täglichen (Ausbildungs-) Arbeit, wie den Mitarbeitenden zur Aktualisierung Ihres Wissens.

Fachblatt Richemont - die attraktive Monatszeitschrift (d/f) hält Sie fachlich auf dem laufenden und aktualisiert Ihr Fachwissen. Wir zeigen neue Trends und Technologien, vermitteln Impulse, vertiefen einzelne Fachthemen, thematisieren mittels Kolumnen diverse Themen und präsentieren mindestens 5 Rezepte aus Bäckerei, Konditorei, Confiserie und Gastronomie.

Zudem erhalten Sie die Möglichkeit über den Memberbereich im Internet auf Rezepte, Fachbeiträge und Kolumnen über die letzten Jahre abzurufen. Beim Abschluss eines Abonnements an der FBK erhalten Sie ein Richemont-Geschenk.

Richemont-Tagung.

Als Ouvertüre zur FBK findet am Samstagnachmittag 20.1.2007 die attraktive Richemont-Tagung im Hotel Bellevue im Zentrum von Bern statt. Interessante, anregende Vorträge, Verleihung des Schweizerischen Innovationspreises, ein toller Abend mit Kolleginnen und Kollegen. Moderation: Walter Boesch, Direktor Richemont. Programm:

14.00 Uhr Mitarbeiterdiebstahl - Millionenverluste im Detailhandel. Friso Paul, Sicherheitsexperte, ehemaliger Kriminalbeamter in Bern

14.45 Uhr Trends im internationalen Backmarkt / Die Marketingspezialistin schlechthin...Ruth Ralfs, modernes Marketing, Hamburg

16.15 Uhr Erlebnisbäckerei - Eventerlebnis mit Zukunft? Martin Jucker, Jucker Farmart AG, Aathal

17.00 Uhr Die drei Nominierten des Innovationspreises 2007. Vorstellung mit Interviews

17.30 Uhr Philosopie einer Erfolgsbäckers / Backen mit Leidenschaft Rolf Tönnies

Anmeldung:
Bäckerfachschule Richemont
Seeburgstr. 51, 6006 Luzern, Telefon: 041 375 85 85

Informationen zur FBK:
www.fbk-2007.ch


Text und Bild: Richemont

Weiterlesen: Vorschau FBK 2007

Copyright http://www.foodaktuell.ch