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Varia
10.1.2007
Termin notieren: Käsetage Toggenburg 2007


Vom 10. bis 13. Mai 2007 werden die Käsetage Toggenburg in zweiter Auflage durchgeführt. Zu dem Anlass werden rund 5000 Gäste, Fachleute wie Privatpersonen, erwartet. Käsereien, die am stimmungsvollen Markt mit einem Stand präsent sein möchten, können sich anmelden.

Die zweiten Käsetage versprechen einiges: Ein tolles Unterhaltungsprogramm, interessante Workshops und vor allem eine umfassende Ausstellung. Rund fünfzig gewerbliche Käseproduzenten aus der ganzen Schweiz und dem nahen Ausland präsentieren ihre Produkte und zeigen, wie vielfältig Käse sein kann. Am Käsemarkt in der Tennishalle Unterwasser und im Zelt können die Käse degustiert und natürlich gekauft werden.

Nebst dem Käsemarkt mit Degustationen gibt es Fachseminare, Workshops, Wettbewerbe und Unterhaltungsprogramme. Es gibt Neues und Exotisches zu entdecken wie Bloderkäse, Bockshornkleekäse oder sorgfältig produzierter Geissenkäse. Und es gibt vertraute Sorten, deren Geschmäcker und Vielfalt vor Ort degustiert und verglichen werden können.


Toggenburger holen regelmässig Medaillen an den Swiss Cheese Awards wie die Käserei Stofel in Unterwasser für Bio-Schafchäsli (Goldmedaille 2006)

Im OK des Anlasses sitzen ausgewiesene Fachleute und Kenner der «Käsekultur» aus Landwirtschaft, Käsereibetrieben und aus der Gastroszene. Wie es sich in der ersten Auflage der Käsetage 2005 bewährt hat, soll das Programm sowohl Fachleute wie auch private Interessierte und Familien ansprechen.

Der professionell organisierte Anlass hat Vorbilder im Ausland, wo an solche Gourmet-Veranstaltungen mehrere zehntausend Besucherinnen und Besucher kommen. Die Käsetage im Toggenburg sind ein stimmungsvoller Anlass, mitten in prächtiger Landschaft, in der die Käseproduktion eine grosse Tradition und Bedeutung hat. Viele der Aussteller stammen aus der Region selbst. Dank Sponsoren sind die Standpreise moderat, damit eine Teilnahme für möglichst viele Käsereibetriebe möglich ist.

Informationen: www.kaesetage.ch

Weiterlesen: Rückblick: Toggenburger Käsetage 2005

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