Food aktuell
Varia
23.4.2007
Die schönsten Trouvaillen: Winter 2007

Rückblick auf besondere Produkte und Events von Januar bis März 2007

«foodaktuell» präsentiert in lockerer Folge auf der Mitte der Homepage fotogene Produkte. Hier ein Rückblick auf Bilder seit Januar 2007:

31.3.07
Kein Aprilscherz: Ab 1.4. stellen einige Migrosfilialen Spargelschäl-Maschinen zur Verfügung. Ob sie auch für Rübli und schlanke Gurken geeignet sind, erwähnt die heutige Pressemitteilung nicht. Tipp für Schlaumeier: Erst schälen, dann wägen.

27.3.07
Die Fasnacht ist gegessen, Ostern beherrscht die Schaufenster und eine Woche vorher ist 1. April (Achtung: die Bäckereien verkaufen Scherzkekse). Ein Kombi-Tipp für 1. April und Ostern: je mehr Dekors desto besser.

8.3.07
Hiltl, das älteste Vegi-Restaurant Europas, ist am früheren Standort in Zürich wieder offen: in verjüngtem Design und vergrössert auf 450 Plätze. Die Büffets gibt es weiterhin. Neu sind Lounge-Sofas, Sichtküche, Take-away und Kochschule.

3.3.07
Demonstrative Frische und Backtechnik als Publikumsmagnet:
Open-air Show Baking auf der Gasse bei Moser’s Backparadies in Baden: Vor Kundenaugen Berliner fritieren, füllen und warm verkaufen.

26.2.07
Paradoxe Fasnacht: Wind und Regen an der Berner, Zürcher und Basler Fasnacht – Kummer und Sorge bei strahlender Sonne in Luzern am Güdismontag.

14.2.07
Tipp zum Valentinstag:
Brote und Zöpfe in Herzform.
Bild: Zürcher Zopfbeck Reto Hausammann.

4.2.07
Die Schweiz hat nach 10 Jahren wieder ein Bob Weltmeister Team. Bild: Bobfahrer-Marzipanfiguren der St.Moritzer Confiserie Hanselmann

21.1.07
Confiserie goes Bijouterie
Trouvaille an der Berner Bäckerei- und Confiseriemesse FBK. Kreiert von der Confiserie Hedinger in Aigle VD.

9.1.07
Die verfrühte Frühlingsmilde hält an. Jogger und Bauarbeiter freuen sich, aber Agro-Schädlinge werden nicht dezimiert und der Teeverkauf ist um acht Prozent eingebrochen.

6.1.07
Schmunzel-Tipps für Bäckereien:
Das Kronen-Angebot erweitern: Krone für Babys (Bild), für Umweltschützer (essbar) oder für Dauermonarchen: keine Eintageskrone aus Papier sondern eine haltbare aus Salzteig mit Blattgold (gehört zu den Standardrohstoffen in einer modernen Konditorei).
Weitere Tipps: Dreikönigskuchen für Singles

1.1.07
Glücksschweinchen aus Zopfteig der Zürcher Bäckerei Kuhn.


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