Food aktuell
Varia
30.4.2007
SCAE-Mitteilungen für Mitglieder 30.4.2007


SCAE-Mitteilungen für ihre Mitglieder


Schweizer Meisterschaften 2007

Finanziell haben die Schweizer Meisterschaften mit einem kleinen Defizit abgeschlossen. Wenn wir jedoch den Wert der mehrfach nutzbaren grossen Sponsorenwand (Kunststoffblache) im Wert von CHF 2'000 abziehen, so liegen wir im Budget.

Wir sind daran, die Schweizer Meisterschaften zu organisieren. Eine Möglichkeit wäre die IGEHO 2006, im Saal Luzern am 17. & 18.11.07, wo im gegenüberliegenden Saal am 18.11.07 die Schweizer Baarkeeper Meisterschaften stattfinden. Wir werden Sie so bald als möglich informieren.

Internet

Benutzen Sie die Möglichkeit mit Ihrem Werbebanner auf der Internet Seite präsent zu sein. Weitere Informationen direkt auf den Internetseiten swissscae.ch und barista.ch. Die visuelle Gestaltung übernimmt kostenlos die SCAE Schweiz. Kontaktperson: Armin Luginbühl (Tel. 044 972 34 34). Unsere Internetseite wird rege von Kaffeeliebhabern besucht und ist daher als Werbeplattform besonders für Röster und Anbieter von Kaffee Zusatzprodukten interessant.

Statuten

Gemäss Auftrag der letzten Mitgliedersitzung vom 26.10.06 sind die Statuten vorbereitet und werden nun freundlicherweise von Herrn Riccardo Seitz von Illycafé AG Thalwil überprüft. Wir werden Ihnen diese vor der nächsten Mitgliederversammlung zustellen.

Prospekt

Seit der Schweizer Meisterschaft steht ein kleiner farbiger Prospekt zu Verfügung, welcher die Tätigkeit des SCAE Swiss Chapters darstellt. Sein Titel „Zusammen schaffen wir eine bessere Kaffee-Welt“. Prospekte können gratis bestellt werden bei heinz.trachsel@gmx.net. Helfen Sie mit, uns bei Ihrer Kundschaft bekannt zu machen.

Aus- und Weiterbildung

Anlässlich des SCAE Board Meetings und des National Coordinators Meeting werden wir die neusten Informationen erhalten. Es ist schon bekannt, dass die SCAE in Zusammenarbeit mit dem Swiss Chapter am 15. und 16.9.07 in Bern einen „Train-the-Trainer“ für europäische Trainer durchführen wird. Weitere Informationen erfolgen rechtzeitig.

Barista Team

Das Barista Team wird grösser und wir freuen uns, dass sich in der Westschweiz ein Team bildet, welches an der nächsten Meisterschaft mit bis zu 12 Baristi teilnehmen wird. Vielleicht können wir dann am ersten Tag eine Vorausscheidung und am zweiten Tag der Final mit den besten sechs Teilnehmern durchführen. Dies dann zusammen mit Cup Tasting, Latte Art und Coffee in Good Spirits!

Personelles

Kurt Bauer (Board Mitglied Education) wird durch einen Schulleiterkurs sehr stark beansprucht und stellt sein Amt zur Verfügung. Er ist jedoch bereit, weiterhin als Jury-Obmann mit allen dazugehörenden Funktionen zu wirken. Wir danken Kurt für seinen grossen Einsatz. Wir werden Ihnen in nächster Zeit einen Nachfolger vorschlagen.

Sponsoren

Herzlichen Dank allen unseren Sponsoren (Schweizer Meisterschaft, Bannerwerbung, Personaleinsatz etc.). Ohne ihre Mithilfe wären viele unserer Aktivitäten gar nicht möglich. Dieser Tage wird unter „F“ auf den beiden Internet Seiten swissscae.ch und barista.ch der ganze Inhalt in französischer Sprache zu Verfügung stehen. Herzlichen Dank an Armin Luginbühl (Board Mitglied Communication“ und Gustus GmbH) für die grosse Arbeit und auch an Florence Nadler (O. Aeberhard AG) für die Übersetzung ins französische.

Rückblick

Im Mai letzten Jahres fand die World of Coffee in Bern statt. 123 Aussteller, 9600 Besucher, 40 teilnehmende Länder und grosse Medienresonanz halfen der SCAE zu grosser Bekanntheit in Europa.

Armin Luginbühl, Kommunikations-Verantwortlicher SCAE Swiss Chapter,

Weiterlesen: DOSSIER Kaffee

foodaktuell veröffentlicht im Rahmen eines Sponsorings Informationen und Mitteilungen der Speciality Coffee Association of Europe SCAE.

Copyright http://www.foodaktuell.ch