Food aktuell
Varia
25.10.2007
Messetipp: Metzgereifachmesse Mefa 2007

Die Mefa 07 - erstmals in Basel und erstmals parallel zur Igeho

Die Exponenten der Fleischwirtschaft treffen sich vom 17. bis 21. November 2007 in Basel. Die Mefa, die Fachmesse für die Fleischwirtschaft, wird erstmals parallel zur renommierten Igeho, der Internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum stattfinden. Die Besucher dürfen neben dem eigentlichen Branchentreffpunkt einiges erwarten. So werden in Zusammenarbeit mit dem Schweizer Fleisch-Fachverband SFF attraktive Sonderpräsentationen realisiert.

Nahrungsmittel, Rohstoffe, Halbfabrikate, Technik, Einrichtungen – nach einem Besuch an der Mefa 07 in den Hallen der Messe Schweiz in Basel sind die Fachleute der Branche definitiv wieder auf dem Laufenden, wenn es ums Fleisch geht. Neben der ganzen Palette an Produkten und Dienstleistungen von über 100 Ausstellern erhält man an der Mefa 07 neue Kontakte, neues Wissen und sieht spannende Sonderschauen.

Mit dem Mefa-Ticket haben die Besucherinnen und Besucher der Mefa freien Zugang in die angrenzenden Hallen der Fachmesse Igeho. Dort gibt es weitere für die Fleischwirtschaft interessante Aussteller. Diese internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum bietet aber noch zusätzlichen Nutzen. Insbesondere die Igeho Kocharena, das Gastland Südafrika oder die Sonderpräsentation Snacking Topseller zum Thema Take-away und Convenience-Shopping werden auch Fleisch-Profis begeistern.

Kombination aus Tradition und Innovation

Vier Jahre nach der letzten Mefa-Durchführung im Jahr 2003 in Zürich öffnet die Fachmesse für die Fleischwirtschaft jetzt erstmalig und parallel zur Igeho ihre Tore im Messezentrum Basel. Dieser beliebte und traditionsreiche Branchentreffpunkt bietet jedem Insider der Fleischwirtschaft das perfekte Know-how für eine erfolgreiche Zukunft!

Ob Nahrungsmittel, Rohstoffe, Halbfabrikate, Technik, Einrichtungen oder Organisationsmittel: Die wichtigsten namhaften Unternehmen der Fleischverarbeitung und der Industrie präsentieren auf unterhaltsame und informative Art innovative Produkte, Dienstleistungen und Ideen rund um die Fleischwirtschaft. Die Mefa als Treffpunkt der Branche bietet eine repräsentative Marktübersicht, Ideen und Konzepte sowie zahlreiche viel versprechende Kontakte.

Der neue Mefa-Standort Basel bringt Vorteile. Die Besucher und die Aussteller profitieren vom einzigartigen Synergieeffekt der parallel stattfindenden Messen Mefa und Igeho in Basel. Ein weiterer Vorteil im Hinblick auf die Öffnung der Märkte ist die strategisch günstige Lage im Dreiländereck Schweiz/Frankreich/Deutschland. An der Mefa knüpft man Kontakte über die Landesgrenzen hinaus.

Snacking Topseller

Besonders wertvoll für Metzger ist die Igeho-Sonderpräsentation Snacking Topseller. Diese zeigt den Gästen aus der Fleischwirtschaft die Stars des Ausser-Haus-Konsums: die Snacks. In einer einmaligen Inszenierung erleben die Fachbesucher die bestverkauften Snacks führender Anbieter in diversen Kategorien. Metzger mit Verkaufsläden werden das Wissen verschlingen, welches diese Sonderpräsentation vermittelt. Denn genau hier gibt es die Snacks zu sehen, welche ihnen ihre Kunden schon bald aus den Händen reissen werden.

Treffpunkt Metzgerstübli

Legendär, berühmt und ein bisschen berüchtigt ist das Metzgerstübli, das man von den vielen Austragungen der Mefa in Zürich kennt. Die Tradition dieses Treffpunkts wird in Basel weiterleben. Der Metzgermeisterverein Basel lädt herzlich zum Besuch ins Metzgerstübli ein, wo man in gemütlicher Atmosphäre Köstlichkeiten wie zum Beispiel die beliebte Kalbsschulter geniessen und viele neue Kontakte knüpfen kann! Zudem wird Livemusik von 17 bis 20 Uhr für eine gute Stimmung sorgen.

Branchentreffpunkt mit vielen Attraktionen

In Zusammenarbeit mit dem Schweizer Fleisch-Fachverband (SFF) bietet die Mefa 07 einmalige Attraktionen wie die animierte Präsentation der Sieger des Qualitätswettbewerbes 2006 oder das Finale um die Schweizer Meisterschaft der besten Lehrabgänger. Ein weiteres Highlight ist die 13. Schweizerische Fleisch-Fachtagung, die am 19. November 2007 während der Mefa ebenfalls im Messezentrum Basel stattfindet. Und schliesslich darf auch das legendäre Metzgerstübli an der Mefa nicht fehlen.

Doppelt profitieren: mit dem Mefa-Ticket kostenlos zur Igeho

Mit dem Mefa-Ticket haben Besucherinnen und Besucher freien Eintritt zur zeitgleich stattfindenden Igeho 07, der grössten und somit wichtigsten Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie und Ausser-Haus-Konsum für die Schweiz und das angrenzende Ausland. Auf einer Fläche von rund 69'000 m² präsentieren etwa 800 Aussteller aus 20 Ländern ihre Produkte und Dienstleistungen, die teilweise für die Fleischwirtschaft von bedeutendem Interesse sind.

Dies gilt auch für die Sonderpräsentationen Snacking Topseller mit wertvollen Tipps zur Absatzsteigerung im Snacking und Take-away, das Kompetenzzentrum Emotion Coffee, der Pavillon des Gastlandes Südafrika oder die grosse neue Igeho Kocharena. Daneben gibt es zahlreiche Seminare, Kontaktplattformen sowie Branchenevents und Wettbewerbe für Barkeeper, Baristi oder Pizzaioli. www.igeho.ch

Mefa 07 in Kürze
17. bis 21. Nov 2007 im Messezentrum Basel, Halle 2
Veranstalter: MCH Messe Schweiz (Basel) AG
Öffnungszeiten : 9 Uhr bis 18.00 Uhr
Internet: www.mefa.ch

Weiterlesen: Fleischfachtagung an der Mefa 2007

Copyright http://www.foodaktuell.ch