Food aktuell
Varia
31.12.2007
Die schönsten Trouvaillen Herbst 2007

Rückblick auf besondere Produkte und Events im 2007

«foodaktuell» präsentiert in lockerer Folge auf der Mitte der Homepage fotogene Produkte. Hier ein Rückblick auf den Herbst 2007:

22. Dezember 2007
Prefekt gebräunter Gänsebraten im Zürcher Restaurant «Bahnhof Wollishofen».

Sie finden die Beiträge zu den folgenden Delikatessen im foodaktuell-Delikatessenführer:

15. Dezember 2007
Bericht lesen: Geschenkidee Panettone

Bild: Panettone der Tessiner Bäckerei Poncini.

8. Dezember 2007
Die besten Regionalprodukte der Schweiz

Bild: Blauschimmelkäse «Blue Dream» der Käserei Koster im Faltigberg ZH

30. November 2007
Igeho 07: Neuheiten bei Dessertkomponenten

Bild: Märlichlaus der Confiserie Läderach.

24. November 2007
Igeho 07: Köstlichkeiten aus der ganzen Welt

Bild: Gebratene Entenstopfleber der französischen Marke Rougié bei Marinello.

17. November 2007
Regionale Delikatessen an der Goûts et Terroirs-Messe 2007

Bild: Richelieu-Pastete der Boucherie du Palais, Genf (Metzgerei Vidonne)

4. November 2007
Welche Terroirs gelten beim Kaffee als «Pure origins»?

27. Oktober 2007
Mariage – welcher Wein zu welchem Brot?

Bild: Bio-Holzofenbrot der Thurgauer Bäckerei Lehmann


19. Oktober 2007
Munder Safran: Das rote Gold vm Oberwallis

Bild: Safran-Krokus

15. Oktober 2007
Rückblick auf die Gourmesse 2007

Bild: «Der scharfe Maxx» der Käserei Studer in Hatswil TG


Wo findet man die besten Delikatessen und deren Hersteller?

Das Food-Internetmagazin «foodaktuell.ch» hat einen neuartigen Internet-Delikatessenführer herausgegeben: www.delikatessenschweiz.ch. Er richtet sich an Gastronomen, Detaillisten und andere Engros-Einkäufer im In- und Ausland und bietet besondere Vorteile: Der Leser findet nicht nur Firmenadressen sondern auch einzelne Produkte mit Beschrieb und Bild.

Für die gezielte und rasche Suche von Käse über Fleisch bis Backwaren gibt es Filterfunktionen für prämierte und regionale Produkte, Labels und Neuheiten. Die Einträge werden jede Woche erweitert. Nebst dem Register enthält die Delikatessen-Website spannende Magazin-Beiträge.

Gemäss Dumont-Lexikon sind Delikatessen hochwertige Spezialitäten, aber der Spitzenkoch Georges Wenger und andere Experten halten auch volkstümliche Produkte von Top-Qualität für Delikatessen.

Die Definition ist individuell verschieden: Verwöhnte Gourmets lassen sich vielleicht nur mit Raritäten oder Luxusprodukten ansprechen, während durchschnittliche Konsumenten auch – oder sogar eher – von einer excellenten Wähe begeistert sind. Die Redaktion registriert daher auch Buttergipfeli, Bratwürste und traditionelle Käsesorten, wenn sie hochwertig sind. Viele prämierte Produkte werden «von Amtes wegen» eingetragen.

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