Varia | |
10.2.2008 Tagungstipp: Intern. Olivenöl-Kongress 2008 Fokus dieses Jahr: „Olivenöl – eine hochkomplexe Sinneswahrnehmung“ Der 7th International Olive Congress – Zurich 2008 findet am 02. April 2008 anlässlich des 7th International Olive Oil Award – Zurich 2008 an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW), Department Life Sciences and Facility Management (LSFM) statt. Unter dem Motto „Olivenöl – eine hochkomplexe Sinneswahrnehmung“ ist es erneut das Ziel dieser Veranstaltung, Fachexperten sowie interessierten Konsumenten und Konsumentinnen eine Plattform zu spannenden Themen rund um’s Olivenöl zu bieten. Auf Basis grundlegender Informationen zur Wahrnehmung von Geschmack und Geruch während des Degustierens von Olivenöl, werden die Teilnehmer des Olive Congress in diesem Jahr über interaktive Beiträge in die Welt der Aromen nativer Olivenöle entführt. Die faszinierende Vielfalt wird für die Teilnehmer sinnlich wahrnehmbar ! Als Höhepunkt der Veranstaltung erfolgt die Bekanntgabe der Gewinner der diesjährigen Goldenen und Silbernen Oliven sowie der Awards, die anlässlich des 7th International Olive Oil Award – Zurich 2008 vom Fachpanel Olivenöl (Swiss Olive Oil Panel (SOP)), der nach ISO 17025 akkreditierte Prüfsstelle der ZHAW (STS 240), ermittelt wurden. Die Fachtagung richtet sich an Personen, die mit der Produktion, dem Marketing und der Evaluation von Oliven und Olivenöl zu tun haben, genauso wie an Personen aus dem Bereich “Public Health”, Medizin und Ernährungsberatung sowie die Aufsichtsbehörden des Bundes und natürlich interessierte Konsumenten. Organisation: Annette Bongartz, Dipl. oec. troph. (univ.), Fachgruppe Lebensmittel-Sensorik, Institut für Lebensmittel- und Getränkeinnovation (ILGI), Department Life Sciences and Facility Management (LSFM), Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) Anmeldung per E-mail, Fax oder Post an das Tagungssekretariat bis zum 26.03.2008 Tagungssekretariat Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) Grüental, CH 8820 Wädenswil. Tel: +41 58 934 59 80, Fax +41 58 934 50 01 E-mail: kurs.sekretariat.lsfm@zhaw.ch Internet: www.oliveoilaward.ch 7th International Olive Congress Zurich 2008 anlässlich des 7th International Olive Oil Award Zurich 2008 an der Zürcher Hochschule für Angewandte Wissenschaften (ZHAW) Mittwoch, 02. April 2008, 10:00 bis ca. 15:00 Uhr In der Aula der ZHAW auf dem Campus Grüental (Hauptgebäude „A“ der ZHAW) Tagungsgebühr CHF 175.- (Euro 110.-) pro Person | |