Food aktuell
Varia
4.6.2008
Gastromesse ZAGG 2008 in Luzern

Vom 14. bis 18. September wird Luzern wieder zum Mittelpunkt der Gastrowelt. So freuen wir uns an der ZAGG 2008 Berufsleute und Lernende, Kochkünstler und Aussteller wie Besucher aus allen Landesgegenden begrüssen zu dürfen!



Zum 15. Mal stellt die Zentralschweizerische Ausstellung für Gastgewerbe und Gemeinschaftsgastronomie ZAGG die neusten Trends der Branche vor. Bild: Kocharena.


Der tägliche European Culinary Challenge ist ein Wettkampf mit Europäischen und Schweizer Regionalequipen und eröffnet dem ZAGG Besucher eine weitere Gelegenheit die Vielfalt an kulinarischen Ideen und Kreationen zu geniessen.

Zum ersten Mal wird an der ZAGG mit dem European Culinary Challenge ein Teamwettbewerb, mit dem Kochen eines Dreigangmenüs in der Glasküche des Restaurant lucerne, stattfinden. Täglich werden 100 Menüs von den Europäischen und Schweizer Regionalequipen vor den Augen der Besucher zubereitet und zum Verkauf angeboten.

Internationale Kochkunstausstellung täglich

Zusammen mit dem schweizerischen Kochverband bietet die ZAGG bestandenen Berufsleuten, wie auch dem Nachwuchs eine Plattform für die Kochkunst an. Dies auf nationaler wie auch internationaler Ebene. Neu werden Regionalteams sich in den Kategorien kalte Kochkunst und warmer Küche messen können.

An der ZAGG 2008 wird zum ersten Mal ein Wettbwerb im gemischten Team durchgeführt. Ein Koch bzw. eine Köchin gestalten gemeinsam mit einem Restaurationsfachmann oder einer -fachfrau einen Tisch. Dabei werden sowohl die servicetechnischen wie auch die kulinarischen Leistungen beurteilt und bewertet. Auch dieses Jahr kämpfen Lehrlinge, Küchenteams und Einzelaussteller um die Gunst der Juroren.

Internationale Servicekunst - Ausstellung täglich

Hier zeigen Servicekünstler eindrücklich ihr Können und geben einen interessanten Einblick, was der Restaurations-Beruf auf Top-Niveau zu leisten vermag. Die Service- Kunstausstellung ist anspruchsvoll für die Wettbewerbsteilnehmer und eine Augenweide für die Messebesucher. Den kreativen Ideen sind keine Grenzen gesetzt.

Cocktail- Meisterschaften

Schweizer Cocktail- Meisterschaften 2008 Sonntag, 14. September 2008 Barprofi s aus allen Landesteilen tragen die diesjährigen Schweizer-Cocktail- Meisterschaften aus. In den Kategorien Flairtending und Fancy Cocktail werden die Schweizer Meister erkoren.

Die Swiss Barkeeper Union (SBU) trägt an der ZAGG die Schweizer Meisterschaften in verschiedenen Kategorien aus. Die Schweizer Meister qualifizieren sich jeweils für die Weltmeisterschaften und bieten den Zuschauern Spannung und Unterhaltung.

Kocharena täglich

Besucher erleben live in der neu erstellten Kocharena wie die Teilnehmer aus einem vorgegebenen Warenkorb ein warmes Tellergericht für fünf Personen kreieren. In der Kocharena präsentieren vom Küchenchef bis zum Lernenden ihre kulinarische Kreationen der breiten Öffentlichkeit. Es gilt, diese Eindrücke mit nach Hause zu nehmen und am Herd umzusetzen.

ZAGG-Symposium Dienstag, 16.September 2008

DiesesJahr steht das ZAGG - Symposium unter dem Thema & Patronat von der ENAK: Energetischer Anforderungskatalog an Geräte für die Verpflegung und Beherbergung.

ZAGG: Ausstellung für Gastgewerbe, Hotellerie & Gemeinschaftsgastronomie
14. bis 18. September 2008 in den Messehallen der Allmend Luzern
Internet: www.zagg.ch

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