Varia | ||||
16.6.2008 Glaceneuheiten der Gross- Die Glacesaison 2008 ist dank der Euro 2008 trotz der kühlen Witterung mit Schwung angelaufen. Auf die ersten Sommertage hin bringen die industriellen Hersteller der Schweiz zahlreiche Neuheiten auf den Markt.
Die Glacesaison beginnt in der Regel Mitte Mai, wenn auch die Badeanstalten und Sommerdestinationen ihre Türen öffnen. Das unfreundliche Wetter hat dieses Jahr den Start etwas verzögert. Die heissen Sommertage sollen gemäss Meteo pünktlich auf den meteorologischen Sommerbeginn am 21 Juni beginnen und die Euro 2008 gibt zusätzliche Impulse. Besonders im Trend liegen leichte, fruchtige Glacen mit exotischen Aromen und cremige Lutscher für den kleinen Genuss zwischendurch. Von den rund 50 Millionen Liter Glace, die jährlich in der Schweiz konsumiert werden, entfallen mehr als 70 % auf die Monate Juni bis September. Hier kommen vor allem die in Einzelportionen angebotenen "Strassenartikel" zum Zug, wie Lutscher, Cornets und die beliebten Wassereisglacen am Stengel. Auch in diesem Jahr bringen die schweizerischen Hersteller zahlreiche Neuheuten auf den Markt. Bei LUSSO sind das vor allem das neue "Magnum Temptation", neue Cornetto- Variationen wie "Crème Brulé" und "King Cone" und "Calippo Shots" für die Kleinen. EMMI ergänzt das erfolgreich eingeführte "Caffé Latte"-Sortiment mit drei raffinierten Lutschern. Für die heissen Tage eignet sich speziell das Joghurt Ice Cream "Shàlin Blutorgange" mit nur 0,5 % Fett. FRISCO bringt drei neue "Cailler"-Glacen und unter "La Cremeria" eine Glace mit 70 % Milch auf den Markt. Von MÖVENPICK sind zwei Limited Edition 2008 "Rhabarber" und "Kokosnuss" und viele weitere Exklusivitäten wie "Scottish Single Malt & Shortbread" erhältlich. Neuheiten für die Sommersaison 2008 Emmi: Premium Lutscher: Emmi CAFFÉ LATTE Macchiato, Emmi CREMA DI LATTE Caramello & Emmi CHOCO LATTE Emmi "Shàlin Blutorange" (800 ml Bidon) Für die Kleinen (120 ml Becher): Thesi die Kuh, Piet die Schnecke & Globi Frisco: Premium Lutscher: CAILLER Vanille und CAILLER Blanc Florida Exotic XL Coupes Deluxe: Chocolate & Hazelnut und Strawberry & Cookies La Cremeria Bidons mit 70 % Milch (Vanille, Vanille-Café, Stracciatella) Bidon Nesquik Kaktus - Wasserglace für Kinder (Zitrone, Orange, Erdbeer) Barnetta Sandwich Lusso: Lusso Flower Dessert Cart d'Or "Vanille Pecannuss" und "Suspiro Trois Chocolats" Sharon-Kaki mit Caramel-Cognac-Sauce Lusso Pokémon Becher Mövenpick (Bild): Summer Limited Edition 2008: "Rhabarber"- und "Kokosnuss"-Sorbet Plaisir de Yoghurt Banana Scottish Single Malt Whisky & Shortbread Sumatra Coconut & toasted Sesame Pineapple & Pineapple Ecuador Criollo Cocoa & Ginger Nougat de Montélimar KURZPORTRAIT DES VERBANDES schweiz. Glace- und Eiscream-Fabrikanten Der Verband Schweizerischer Glace- und Eiscream-Fabrikanten (Glace-Verband) besteht seit dem Jahr 1963. Ihm gehören heute alle wichtigen, auf dem schweizerischen Markt tätigen Hersteller von Markenspeiseeis als Mitglieder an. Der Glace-Verband betreut seine Mitglieder in rechtlichen und wirtschaftlichen Fragen und vertritt die Branche gegen aussen (z.B. gegenüber den Behörden, Medien usw.). Schwerpunkte seiner Tätigkeit sind die Behandlung wirtschaftspolitischer Themen zur Erhaltung günstiger Standortbedingungen sowie die Bearbeitung lebensmittelrechtlicher Fragen und die Koordination der Bestrebungen der Mitgliedfirmen im ökologischen Bereich. (Quelle: swissfoodind.ch / FIAL) Weiterlesen: Dossier Glace | ||||