Varia | |||||||
17.11.2008 Agenda 2009: Termine notieren
Slow Food – Markt des guten Geschmacks 2. bis 5. April 2009 in Stuttgart Alles, was das Leben für wahre Geniesser lebenswert macht, findet sich in den Hallen der Neuen Messe Stuttgart: Der Markt des guten Geschmacks von Slow Food. Veranstalter: Landesmesse Stuttgart GmbH. Turnus: jährlich. Veranstaltungsort: Neue Messe Stuttgart (Flughafen). Internet: www.slowfood-messe.de Prowein Sonntag, 29. bis Dienstag, 31. März 2009 in Düsseldorf Sonderschau: Öko- und Bioweine, 3160 Aussteller aus 45 Ländern, 33000 Besucher, ein Viertel vom Ausland. Schweizer Vertretung der Messe Düsseldorf: Intermess Dörgeloh AG, Obere Zäune 16, 8001 Zürich, Tel. 043 244 89 10. Internet: www.prowein.de CleanRooms Europe 2009 24. bis 26. März 2009 in Stuttgart Internationale Fachmesse für Reinraumtechnik, Hygiene und Produktion unter reinen Bedingungen Veranstalter: PennWell Corp. Essex, EN9 3SR, UK. Internet: www.messe-stuttgart.de Internorga – Gastronomiefachmesse 13. bis 18. März 2009 in Hamburg Die Internorga ist mit rund 1.000 Ausstellern aus 25 Nationen die führende und grösste europäische Gastronomiefachmesse. Internet: www.internorga.de, www.hamburg-messe.de Schlaraffia – Wein- und Gourmetmesse 12. bis 15. März 2009 in Weinfelden TG Edle Weine, feines Essen und Menschen, die beides zu schätzen wissen - das findet man an der Schlaraffia, der Wein- und Gourmetmesse der Ostschweiz. Das Angebot geht von Wein und Bier über Delikatessen, Gourmettipps und Kochbücher bis zu Kücheneinrichtungen. Telefon +41 (0)71 626 33 55, Fax +41 (0)71 626 34 34, E-Mail info@schlaraffia-messe.ch Internet: www.schlaraffia.ch Anuga FoodTec – internationale Food-Technologiemesse 10. bis 13. März 2009 in Köln Die international führende Messe im Dreijahres-Rhythmus für Lebensmittel- und Getränketechnologie vereint Innovatoren und Investoren aus über 100 Ländern von der Herstellung über die Verpackung bis zur Distribution - branchenübergreifend und prozessorientiert. Von Komplettlösungen bis zu Spezialkomponenten mit einem weltweit einzigartigen Cross-Over-Konzept. Veranstalter: Koelnmesse und Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft DLG. Internet: www.anugafoodtec.de Biofach-Messe 19. bis 22. Februar 2009 in Nürnberg Weltleitmesse für Bio-Produkte. Hier trifft sich die Bio-Welt. Frische, Internationalität und Innovationskraft zeichnen die BioFach als Weltleitmesse für Bio-Produkte aus. Sie lockt jedes Jahr im Februar über 45.000 Fachbesucher aus mehr als 110 Ländern der Erde nach Nürnberg. Zahlreiche Sonderschauen und Gastrozonen laden zum Verkosten und Geniessen ein. Erstmals in der neuen Tageslichthalle 4A: die grösste internationale Bio-Weinfachmesse. Veranstaltungsort Messezentrum Nürnberg. Zutritt nur für Fachbesucher! Veranstalter NürnbergMesse GmbH Internet: www.biofach.de Fruit Logistica – Leitmesse des internationalen Fruchthandels 4. bis 6. Februar 2009 in Berlin Nach einem gelungenen Start im Vorjahr findet zum zweiten Mal die FRESHCONEX, die neue Fachmesse für den Wachstumsmarkt der Fresh-Cut Convenience-Produkte im Frischfruchthandel, parallel zur FRUIT LOGISTICA statt. Turnus: jährlich. Internet: www.fruitlogistica.de St. Moritz Gourmet Festival 2. bis 6. Februar 2009 St. Moritz/Engadin gilt als die mit Abstand führende kulinarische Landschaft der Alpen. In dieser Tradition verzaubern jeweils zehn internationale Spitzenköche ihre Gäste in den Hotels und Restaurants von St. Moritz. Krönender Abschluss ist das Grand Gourmet Finale. Telefon +41 (0)81 837 33 88, Fax +41 (0)81 837 33 89, E-Mail sports@stmoritz.ch. Internet: www.stmoritz.ch/gourmetfestival Internationale Süsswarenmesse ISM und ProSweets 1. bis 4. Februar 2009 in Köln Veranstalter: Koelnmesse GmbH ISM: Die grösste und wichtigste Süsswarenmesse der Welt. Jedes Jahr trifft sich die internationale Branche, um die neuesten Trends, die neuesten Produkte und die neuesten Perspektiven vorzustellen, zu entdecken und zu diskutieren. Der gesamte globale Markt spiegelt sich in der einzigartigen Angebotsbreite der ISM wider. Alle relevanten Zielgruppen der Süsswarenwelt werden zusammengeführt. Kleine, mittelständische und marktführende Anbieter knüpfen direkte Kontakte zum globalen Handel, um mit innovativen Ideen, Kreationen und Konzepten die Verbraucherwünsche von morgen zu erfüllen. Internet: www.ism-cologne.de ProSweets: internationale Fachmesse und einzigartige Kommunikationsplattform für das gesamte branchenspezifische Zulieferspektrum der Süsswarenindustrie parallel zur ISM. Dies reicht von der Süsswarenverpackung und der Verpackungstechnologie über die speziell für die Süsswarenherstellung benötigten Rohstoffe und Ingredients bis hin zur Prozesstechnologie. Sekundärbereiche wie Kälte- und Klimatechnik, Betriebs- und Hilfseinrichtungen sowie die Themen Lebensmittelsicherheit und Qualitätsmanagement. Internet: www.prosweets-cologne.de
| |||||||