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Varia
11.1.2009
MARKTPLATZ: Bäckereitechnik-Neuheiten von Pitec

Messen bieten Gelegenheit, Maschinen nicht nur in schönen Hochglanzprospekten zu sehen, sondern live zu erleben. Die wichtigste Schweizer Messe für die Bäckerei, Konditorei und Confiseriebranche öffnet Ihre Tore vom 25. bis 29. Januar 2009 in Bern. Nirgendwo sonst in der Schweiz können so viele Neuigkeiten entdeckt, interessante Leute getroffen und informative Fachgespräche geführt werden.

Erstmalig 360m2 gross ist der FBK-Messestand der Pitec Bäckerei- und Gastrotechnik. Eine Menge interessanter Neuheiten und Live- Vorführungen werden auf dem Stand 104 in der Halle 210 präsentiert: Backstubenplanung, Optimierung von Arbeitsabläufen, Finanzpläne und die neuesten Maschinen, Anlagen und Gerätschaften für die tägliche Arbeit. Sie werden auch umfassend über Wartung und Service informiert.

Unternehmer, die ganz spezielle Fragen oder Anliegen besprechen möchten, können bereits vorab Ihren persönlichen Messe-Besprechungstermin unter Telefon 079 437 15 69, Reto Zogg, fixieren.

Eine Auswahl der Pitec-Neuheiten an der FBK 2009:

PANEOTRAD® ist eine – von Bongard entwickelte – völlig neuartige und weltweit patentierte Maschine zur Brot- und Brötchen-Herstellung (Bild). Sie stellt die gewohnten Arbeitsmethoden auf den Kopf und liefert ein unglaubliches Geschmackserlebnis. Die Grundzutaten sind dabei immer die gleichen: Mehl, Wasser, Salz, Hefe und viel Zeit. Das Ergebnis müssen Sie aber gesehen und probiert haben. Dieses Gerät stellt Brot in einer Vielfalt und geschmacklichen Intensität her, die sensationell ist. 5 Produktformate schnell und rationell in handwerklicher Qualität mit einer eigenen Maschine produziert – das ist einzigartig.

Am 1. 1. 2009 hat Pitec Verkauf und Service des gesamten KÖNIG-Programms für die Schweiz übernommen. KÖNIG ist heute vor allem ein Synonym für die automatische Aufarbeitung von Klein gebäcken in ihrer ganzen Bandbreite. Es gibt für jeden Bedarf die richtige Maschine – auch für weiche Teige. An der FBK zeigen wir Ihnen die 1000fach bewährte MINI REX 4000 Futura als Bestandteil einer Klein - brotanlage oder als Einzelmaschine. Gewerbebäcker werden vor allem von der neuen ARTISAN begeistert sein. Sie überzeugt durch ihre Kompaktheit, durch ihr grossartiges Preis-Leistungs-Verhältnis und durch die grosse Produktvielfalt (auch für weiche Teige), die man durch die unterschiedlichen, austauschbaren Werkzeuge erzielen kann.

MONDIAL Weltpremiere: neue Öfen, neues Design

Gerade zur rechten Zeit bringt unser Partner MONDIAL FORNI zwei neue Produkte auf den Markt: Einen Etagenofen, der durch sein ausgezeichnetes Handling und sein neues Design besticht. Und einen neuen, stark verbesserten Stikkenofen, der nicht nur gut aussieht, sondern deutlich weniger Energie verbraucht, dessen gesamte Bedampfungsanlage und Türe neu konstruiert wurde, um die Backatmosphäre nochmals zu optimieren und der mit 3 neuen praxisnahen Steuerungen versehen ist. Beide zeigen wir Ihnen natürlich bei unserem Stand an der FBK.

Das sollten Sie nicht versäumen: Einzigartig: die massgeschneiderte Brotanlage

Mit einer handwerklichen Brotanlage von Pitec wird das Aufarbeiten von Brot und Spezialbroten ein Kinder spiel. Jede Anlage gibt es praktisch nur einmal. Sie wird aus vorhandenen Komponenten (z. B. Arbeitstisch, Teigteil maschine) individuell für jeden Kunden zusammengebaut. Das wichtigste Modul dabei ist das „kluge Auflegeband“. Auch das sollten Sie sich bei Ihrem Besuch keinesfalls entgehen lassen.

Feingebäck – schnell und rationell

Bei uns können Sie auch die Feingebäckslinie POLYLINE von Rondo Doge, mit neuer, noch bedienerfreundlicherer Steuerung sehen. Und live erleben. Auf Grund der modularen Bauweise können Sie die Linie an Ihre Platzverhältnisse anpassen. Mit der POLYLINE investieren Sie nicht nur in eine flexible Feingebäcks-Produktion, sondern auch in hohe Wirtschaftlichkeit und konstant hohe Produktqualität. Dosieren – genauso einfach wie genial

UNIFILLER-Dosiermaschinen stehen für schnelleres, gewichtsgenaues und rationelleres Dosieren. Es gibt sie für jede Unter nehmensgrösse und – durch austauschbare Dosier-Vorsätze – für die unterschiedlichsten Anwendungen. Praktisch alles, ob heiss oder kalt, was Sie sonst aus einem Dressiersack verarbeiten müssen, erledigt diese Maschine – und das absolut schonend. Abwiegen und Formen auf nur 1m²

Der Teigteiler PANEOTRAD® von BONGARD ermöglicht das schonende Teilen sehr weicher, gegarter Teige in verschiedenen Formen. Durch das geniale Konzept braucht man dazu rund 40 % weniger Arbeitsschritte und etwa 30 % weniger Arbeitszeit.

Täglich grosse Live-Show bei Pitec

Snacks auf höchstem Niveau: Jürgen Rieber, Verkaufstrainer und Snack-Profi von WIESHEU, zeigt, wie's geht. In den neuesten Schaubacköfen werden laufend alle Produkte, die in den verschiedenen anderen Maschinen am Stand produziert werden, abgebacken und zu leckeren Snacks veredelt.

Backen auf Stein: Wir zeigen Ihnen, welche phantastische Brot- und Kleingebäcksqualität man mit dem HEUFT THERMOROLL Backofen erzielen kann. Durch die Ausstattung mit Steinplatten werden die Vorteile des Thermoöl-Ofens (regelmässige Backqualität) mit den einzigartigen Eigenschaften von Backen auf Stein" (Geschmacksintensität der Produkte) nochmals optimiert. Das Ergebnis muss man einfach versucht haben.

Ein blitzsauberes Angebot: Bodenreinigung wird mit Cleanfix zum täglichen Vergnügen. Einfach und mühelos – fast von alleine – ganz egal, um welchen Schmutz es sich handelt. Von Cleanfix gibt es für jede Reinigungsarbeit die richtige Lösung. Überzeugen Sie sich selbst! Die Gelegenheit dazu bieten wir Ihnen am Pitec-Stand.

Kreativität mit Flexipan: Flexipan ist ein weiches Material aus Glasfibergewebe mit Silikon, mit dem Sie einfach und ohne zu fetten salzhaltige oder süsse Produkte tiefkühlen und backen können. Die fertigen Produkte lösen sich ganz leicht aus der Form. Den Beweis sehen Sie an der FBK. Philippe Wernert – Demarle-Demonstrateur – zeigt Ihnen, welche Köstlichkeiten Sie mit Flexipan zaubern können.

Neue Anlagensteuerung von Kolb Kälte bringt mindestens 30 % weniger Energieverbrauch

Das Thema Energie hat auch in der Bäckerei branche extrem an Bedeutung gewonnen. Sparsamer und effizienter Einsatz von Primär energie ist für den Betriebserfolg wichtiger denn je. Darauf zielt auch die neue Anlagen steuerung von Kolb Kälte ab. Das zugrunde liegende Prinzip ist die vorausschauende Steuerung der einzelnen Komponenten einer Anlage und eine daraus resultierende lau fen de Optimierung des Prozesses hinsichtlich des Energie aufwandes, ohne dabei die Qualität zu beeinträchtigen.

Versuche haben gezeigt, dass da durch eine Senkung des Energieverbrauchs um mindestens 30 % erzielt wird. Die neuen Steuerungen können an der FBK an einem eigens dafür bereit gestellten Terminal intensiv und praxisnah getestet werden. Für alle Besucher stehen direkt am Stand mit PATT® produzierte (und auch direkt am Messe stand aufge arbeitete) Produkte frisch abgebacken zum Probieren bereit. (Quelle: Pitec)

Pitec AG, Bäckerei- und Gastrotechnik
Staatsstrasse 51, 9463 Oberriet SG
Email: info@pitec.ch
www.pitec.ch


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