Food aktuell
Varia
2.2.2009
Creativ Wettbewerb von HUG 2009



Dessert-Teller von Marco Lussi, Swiss Re Centre for Global Dialogue, Rüschlikon in der Kategorie «Lernende» im 2008


Create & fly to Dubai: Nach dem Grosserfolg von 2008 dürfen die beiden Kategorien-Gewinner vom 6. Creativ Wettbewerb „Tartelettes Phantasia“ wiederum für 10 Tage nach Dubai fliegen. Dort erhalten Sie die einmalige Gelegenheit hinter die Kulissen eines der grössten Kongresshotels der Welt zu schauen.

Die hochwertigen Tartelettes von HUG leben von kreativen Füllungen und fantasievollen Dekorationen. Gemeinsam mit der Schweizer Gilde etablierter Köche, Cash & Carry Angehrn, dem Richemont, Luzern und Salz & Pfeffer will HUG mit diesem Wettbewerb das innovative Potenzial von Köche, Pâtissiers, Konditoren und Confiseuren in den Kategorien Lehrlingen und Ausgebildete fördern.

Die Wettbewerbsaufgabe beinhaltet zwei verschiedene Aufgaben. Die erste Aufgabe besteht daraus der Jury einen Vorspeise-Teller zu präsentieren. Als zweite Aufgabe sollen die Teilnehmer einen Dessert-Teller kreieren.

Die bekannte Jury unter der Leitung von Oskar Marti „Chrüter-Oski“ wählt aus allen Einsendungen fünf Finalisten aus den beiden Kategorien aus. Diese fünf Finalisten aus jeder Kategorie kreieren in der Bäckerfachschule Richemont um die Wette resp. um 10 Tage Stage in Dubai.



Kreation von Peter Epp, Swiss Re Centre for Global Dialogue, Rüschlikon in der Kategorie «Ausgebildete» im 2008


Die beiden Sieger haben die einmalige Möglichkeit im Word Trade Center (notabene eines der grössten Kongresshotel der Welt!) in Dubai über die Schultern der Köche zu schauen. Natürlich wird nicht nur gearbeitet, sondern auch das orientalische Leben in Dubai genossen. Alles in allem ein unbezahlbarer Gewinn, der den Creativ Wettbewerb wieder sehr attraktiv macht.

Die Teilnahmebedingungen sind ganz leicht: Bewerben können sich Köche, Pâtissiers, Bäcker, Konditoren und Confiseuren. Die Kategorien werden nach Lehrlingen und Ausgebildeten aufgeteilt. (Quelle: HUG)

Bestellen Sie die detaillierten Ausschreibeunterlagen noch heute im Internet: www.hug-wettbewerbe.ch oder bei
HUG AG, Roger Lütolf
Neumühlestrasse 4, CH-6102 Malters
Tel. 041 499 75 42, Fax. 041 499 75 65
Mail: roger.luetolf@hug-luzern.ch

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