Food aktuell
Varia
8.4.2009
Termin notieren: Igeho-Messe 2009


Die Igeho ist die wichtigste internationale Fachmesse in ihrem Bereich. Alle zwei Jahre treffen sich in Basel während fünf Tagen Führungskräfte und Spezialisten aus Gastronomie, Hotellerie, Gemeinschafts-und Systemgastronomie sowie aus dem Ausser-Haus-Markt. Attraktive Sonderpräsentationen zu Trends der Branche sind ein Markenzeichen der Igeho. Sie gelten als Publikumsmagnete, vermitteln Know-how und sind Begegnungsorte, wo man Kontakte knüpft. Sonderpräsentationen nehmen an der Igeho einen grossen Stellenwert ein und weisen eine hohe Qualität auf. Folgende sind geplant an der Igeho 2009:

Snacking & Franchising
Zur umsatzstarken Thematik «Snacking, Take-away und Convenience» wird eine attraktive Themenplattform errichtet, welche Lösungen aufzeigt. Neu finden sich hier auch Anbieter von erfolgreichen Franchisingkonzepten.

Igeho Kocharena
Spitzenköche vermitteln ihr Wissen und ihre Philosophie in der Arena, einem Gemeinschaftsprojekt des Schweizer Kochverbandes, der Menu System AG und der Igeho.

World of Inspiration
Renommierte Konzeptionisten präsentieren auf unterschiedlichen Themeninseln innovative Einrichtungskonzepte für die Hotellerie. Gezeigt werden Lösungen in konkreten Anwendungen.

Emotion Coffee
Im Kompetenzzentrum für Kaffee erfährt man, wie man mehr Umsatz mit der begehrten Bohne erzielt. Vertreten sind Partner aus allen Bereichen der Kaffeebranche.

Hotellerie im Gesundheitswesen
Patientenhotels, wie es sie in den USA oder Skandinavien gibt, bieten auch der Schweizer Hotellerie Chancen. Der Kostendruck im Gesundheitswesen verlangt neue Lösungsansätze, welche die Igeho 09 mit einer Themenplattform präsentieren will.

Genuss ohne Kompromisse
Lebensmittel aus den Regionen oder biologisch angebaut sowie Produkte aus fairem Handel werden im Detailhandel, aber auch in der Gastronomie immer mehr von Konsumenten verlangt. Innerhalb der Igeho werden Anbieter solcher Produkte mit einem Marché professionnel exklusiv für Fachbesucher eine Plattform haben.

Igeho Forum mit Talkarena
Das Igeho Forum bietet Kontakte, Networking und Wissenstransfer sowie Talkrunden mit bekannten Branchenprofis, moderiert von Heinz Margot.

Schwerpunkt Energieeffizienz
Der richtige Umgang mit Wasser, Gas, Strom und Öl senkt die Betriebskosten. Die Igeho zeigt mit Partnern die zahlreichen Möglichkeiten der Effizienzsteigerung.

Jobs & Careers
Die Plattform für Weiterbildung, Karriere und Stellenvermittlung.

Igeho Gastrofachmesse in Basel
21. bis 25. November 2009
Internet: www.igeho.ch

Copyright http://www.foodaktuell.ch