Food aktuell
Varia
2.10.2009
Einladung zum Latte-Art-Wettkampf in Bern


Seit einem Jahr werden in den grösseren Städten der USA „Latte-Art-Throwdowns“ abgehalten. Das Prinzip ist denkbar einfach: Eins gegen eins, der Bessere gewinnt. Der Bessere ist der, welcher das schönere Latte-Art-Muster auf einen Cappuccino zaubert, „freehand“ versteht sich, also ohne Hilfsmittel.

Das Prinzip im Throwdown ist, dass der Schwächere ausscheidet – das altbewährte K.O.-System also. Dafür meldet man sich beim Organisator am Abend selber, bezahlt 5.- und lässt sich auf dem Tableau einschreiben, so entstehen die Paarungen.

Der fertige Cappuccino wird auf die Bartheke gestellt, wo die zweiköpfige Jury den „schöneren“ auswählt, auf diesen zeigt und damit den Barista des besseren Cappuccinos in die nächste Runde katapultiert. So folgt Runde um Runde, bis nur noch zwei Baristi übrig sind. Der Gewinner heimst das gesamte Startgeld ein – und gibt normalerweise eine Runde für das ganze Lokal aus – womit der Gewinn wieder hin ist. Ruhm und Ehre sind ihm jedoch gewiss.

Nun findet also der erste TNT in der Schweiz statt, am Dienstag, 6. Oktober im Adriano’s Bar&Café in Bern. Warum? Es geht um viel Spass und natürlich Kaffee. Und zwar um eine „lockere“ Kaffeeerfahrung.

Latte Art ist gleichzeitig Popelement und Eyecatcher; darüber können Menschen auf den „guten Kaffee“ gebracht werden. Dazu ist es das Ziel der Veranstalter, Kaffeefans, Baristi und Röster in einem ungezwungenen Rahmen zusammen zu bringen.


Das Adriano’s bietet den Gästen ausserdem Show-Rösten. Bild Adrianos-Chef Sascha Müller (Bild: Gotthard Klingler)

Wir freuen uns, euch am 6. Oktober im Adriano’s Bar&Café in Bern begrüssen zu dürfen! Einschreiben ab 20 Uhr, Wettkampf ab 21 Uhr. Die Flyer sind für Euch, Bekannte und Verwandte, sowie zum Verteilen geeignet. Auf http://tuesdaynightthrowdown.wordpress.com werden nach dem TNT Bilder zu sehen sein. Ebenfalls wird ein Forum eingerichtet, wo angeregt diskutiert werden soll.

Adrian Iten, Inhaber Adriano’s Bar&Café
Philipp Meier, CH-Baristameister 2009
(Mitteilung SCAE)

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