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12.11.2005 Handwerkliche Spezialitäten bei Backwaren ![]() Diese Frage wird immer aktueller seit das Handwerks-Label «Naturel» und die Pistor-Marke «regionaler Beck» lanciert sind. Und seit die Migros ihre Premiummarke «Sélection» sowie Coop das Urdinkelbrot eingeführt haben. Nebst der Qualität, die durch Handwerk, edle Zutaten und naturrein-Rezepte der Massenware weit überlegen sein kann, fallen dem Konsumenten vor allem die Haus-Spezialitäten auf. «foodaktuell» dokumentiert quer durch die Schweiz einige Beispiele von Produkten, die nicht in jedem Schaufenster liegen: Fotoreportage von A wie Alpenbrot bis Z wie Zopfel. 1. Beispiele im Brot-Segment ![]() Alpenbrot der Bäckerei Heini, Luzern. ![]() Sauerteigbrot aus selbst gezüchtetem Sauerteig der Bio-Bäckerei Vierlinden, Zürich ![]() Windredlibrot der Confiserie Steibach’s Abegglen, Bern. ![]() Urigsbrot vom Sutterbegg, Basel ![]() Maggiolino- und Wellness-Brot der Holzofen-Bäckerei Merz, Chur. ![]() Zopfel aus zusammengeflochtenem Gipfel- und Zopfteig der Bäckerei Dreischiibe, Herisau 2. Beispiele aus dem Konditorei-Segment ![]() Birnentorte der Bäckerei Steinmann, Thun ![]() Smiley-Spitzbuben vom Landbeck, Aarau ![]() Solothurntorte der Suteria, Solothurn ![]() Toggenburger Biber der Bäckerei Forrer, Ebnat-Kappel ![]() Pultorte der Bäckerei Pultorte, Genf ![]() Rosenchüechli der Bäckerei St. Jakob, Zürich ![]() Muttertagstorten der Bäckerei Münger, Lugano ![]() Toggenburger Birnenbrot der Bäckerei Kuhn, Brunnadern | |