20.7.2015 Buchtipp: GrillChef 4 seasons
Das neue Grill-Kochbuch GRILLCHEF 4 Seasons enthält 70 ganzseitig abgebildete Jahreszeiten-Rezepte, teilweise von Grill-Ueli Bernold. Neben einfachen und raffinierten Rezepten im Rhythmus der Jahreszeiten finden sich Tipps und Tricks fürs Grillieren. Bei der Auswahl der Rezepte standen Einfachheit der Zubereitung im Mittelpunkt und die zahlreichen Möglichkeiten, Komponenten zu Menüs zu kombinieren. Die Rezepte sind einfach und abwechslungsreich. GrillChef 4 seasons: Rezepte für den Gaskugelgrill. 70 Foodbilder von Andreas Thumm, 60 Warenkunde-Bilder. ISBN: 978-3-03780-563-3, Preis: 24,80 CHF, Fona-Verlag, www.fona.ch www.foodaktuell.ch präsentiert als Leseprobe zwei Rezepte: Rezept Pouletbrüstchen mit Pflaumen-Frischkäse-Füllung 4 Pouletbrüstchen, je 100-130 g 12 g Geflügelgewürz 25 g Sonnenblumenöl 40 g Frischkäse 20 g entsteinte Dörrpflaumen, klein gewürfelt ln jedes Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden. Geflügelgewürz und Sonnenblumenöl verrühren, Pouletbrüstchen einpinseln. lm Kühlschrank 30 Minuten marinieren. Pflaumen und Frischkäse vermengen, in die Pouletbrüstchen füllen. Grill vorheizen: 5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel. Pouletbrüstchen auf den vorgeheizten Grillrost legen und 16 bis 20 Minuten bei 200 °C grillieren. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.
Rezept Rosmarinkartoffeln 600 g Frühkartoffeln 20 g Olivenöl 1 kleine Zwiebel, in feinen Streifen 4 Rosmarinzweiglein Salz frisch gemahlener Pfeffer Curry Kartoffeln waschen, nicht schälen. Je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Kartoffeln mit Olivenöl, Zwiebeln, abgestreiften Rosmarinnadeln und Gewürzen in einer Schüssel gut mischen und in den gelochten Halbmond verteilen. Vorheizen: 5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel. Zubereitung: Kartoffeln in den vorgeheizten Grill stellen und bei 180 °C 20 bis 25 Minuten goldbraun braten. | |||||