Food aktuell
20.7.2015
Buchtipp: GrillChef 4 seasons


Pouletbrüstchen mit Pflaumen-Frischkäse-Füllung vom Gasgrill


Das neue Grill-Kochbuch GRILLCHEF 4 Seasons enthält 70 ganzseitig abgebildete Jahreszeiten-Rezepte, teilweise von Grill-Ueli Bernold. Neben einfachen und raffinierten Rezepten im Rhythmus der Jahreszeiten finden sich Tipps und Tricks fürs Grillieren. Bei der Auswahl der Rezepte standen Einfachheit der Zubereitung im Mittelpunkt und die zahlreichen Möglichkeiten, Komponenten zu Menüs zu kombinieren. Die Rezepte sind einfach und abwechslungsreich.

GrillChef 4 seasons: Rezepte für den Gaskugelgrill. 70 Foodbilder von Andreas Thumm, 60 Warenkunde-Bilder. ISBN: 978-3-03780-563-3, Preis: 24,80 CHF, Fona-Verlag, www.fona.ch

www.foodaktuell.ch präsentiert als Leseprobe zwei Rezepte:

Rezept
Pouletbrüstchen mit Pflaumen-Frischkäse-Füllung

4 Pouletbrüstchen, je 100-130 g
12 g Geflügelgewürz
25 g Sonnenblumenöl
40 g Frischkäse
20 g entsteinte Dörrpflaumen, klein gewürfelt

ln jedes Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden. Geflügelgewürz und Sonnenblumenöl verrühren, Pouletbrüstchen einpinseln. lm Kühlschrank 30 Minuten marinieren. Pflaumen und Frischkäse vermengen, in die Pouletbrüstchen füllen. Grill vorheizen: 5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel. Pouletbrüstchen auf den vorgeheizten Grillrost legen und 16 bis 20 Minuten bei 200 °C grillieren. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.



Rosmarin-Kartoffeln vom Gasgrill



Rezept
Rosmarinkartoffeln

600 g Frühkartoffeln
20 g Olivenöl 1 kleine Zwiebel, in feinen Streifen
4 Rosmarinzweiglein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry

Kartoffeln waschen, nicht schälen. Je nach Grösse längs halbieren oder vierteln. Kartoffeln mit Olivenöl, Zwiebeln, abgestreiften Rosmarinnadeln und Gewürzen in einer Schüssel gut mischen und in den gelochten Halbmond verteilen.

Vorheizen: 5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel.

Zubereitung: Kartoffeln in den vorgeheizten Grill stellen und bei 180 °C 20 bis 25 Minuten goldbraun braten.

Publireportage aus www.foodaktuell.ch