22.2.2008 CCA: Vorspeisen neuzeitlich präsentiert
Frühling - die Zeit der Salate und Gemüse. Nur ein Koch, der auch Künstler ist, schafft es, Düfte und Stimmungen wiederzugeben. CCA-Workshop-Leiterin Annagret Schlumpf ist beides und ausserdem gelernte Konditorin und Ernährungsberaterin. Fotoreportage an ihrem neusten Workshop.
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Bei der kleinen Salat-Auswahl im Winter ergänzt man mit Sprossen. Blätter sollte man nicht mit Metallmessern schneiden sondern zupfen, sonst werden die Schnittstellen rasch braun.
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Die trendigen Wraps sind mit Salat und Sauce gefüllte Tortillafladen. Für die Füllung eignet sich QimiQ von Emmi, ein mit Rindergelatine verdickter UHT-Halbrahm.
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Essblüten als Dekor (Bild: Stiefmütterchen) erzielen mit kleinem Aufwand eine grosse Wirkung. Mit nicht essbaren Blüten kann man eine Platte oder einen Teller garnieren, auf dem nicht gegessen wird.
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Rechteckige Teller zu komponieren ist eine Herausforderung. Die freien Flächen kann man mit gerösteten Pinienkernen verzieren. Den Nüssli- und Spinatsalat kann man mit gedämpften Knoblauchzehen oder kleinen Schalotten anreichern.
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Parmino ist ein preisgekrönter Schweizer Hartkäse (Käserei Flüeler in Alpnach) und eignet sich als Apero-Möckli. Den ausgehöhlten Laib kann man mit Risotto gefüllt servieren.
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Mit backstabilen antihaftenden Flexipan-Formmatten kann man Timbales in diversen Formen herstellen und ausformen, ohne dass etwas kleben bleibt.
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Spargeln im Ofen gegart - mal etwas anderes. Grünspargeln muss man zwar nicht schälen, aber leicht geschält sind sie weniger bitter.
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Im Workshop erklärt und zeigt Annagret Schlumpf zuerst die Tipps und Tricks. Dann üben die Teilnehmer das Gelernte.
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Workshop-Leitung: Annagret Schlumpf
Information und Anmeldung:
Cash+Carry Angehrn
Telefon. 071 388 13 19
Zentrale, Mooswiesstrasse 42
9201 Gossau SG
Internet: www.cca-angehrn.ch
Anmeldeformular im Internet
Nächste Workshop-Daten:
3./ 5./ 10./ 12./ 17./ 19./ 24./ 26. Juni 2008
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