Welchen Stellenwert hatte Fleisch in vergangenen Epochen? Wie steht es heute
um den Fleischkonsum – und welche Food-Trends erwarten uns in naher Zukunft?
Diesen und anderen Fragen gehen wir am 11. wissenschaftlichen Symposium
«Fleisch in der Ernährung» auf den Grund.
Wer die Zukunft erforschen will, muss die Vergangenheit kennen
Als Einstieg ins diesjährige Symposium werfen wir mit Philippe Ligron einen Blick auf
die Essgewohnheiten der Menschen in unterschiedlichen Epochen und erfahren,
wieso Fleisch für unsere Ernährung immer bedeutender wurde. Prof. Adrian Rufener
zeigt auf, wie das Kochen die Entwicklung der Menschheit beeinflusst hat.
Wie und was isst die Welt heute?
Mit Beatrice Conrad Frey reisen wir um die Welt und sehen, welchen Stellenwert Fleisch
in unterschiedlichen Ländern und Kulturen hat. Im Mittelpunkt von Dr. Martin Scheeders
Vortrag stehen die verschiedenen Faktoren, die für die hohe Qualität von Schweizer
Fleisch sorgen. Und von Prof. Dr. Thomas A. Vilgis erfahren Sie mehr über die biochemische
Zusammensetzung von Fleisch und darüber, wie sich diese beim Kochen verändert.
Trends aus der Ernährung von morgen
Freuen Sie sich mit uns auf Mag. Hanni Rützler. Die Wiener Food-Trend-Forscherin
spricht in ihrem Referat über den neusten Wandel in unserer Esskultur – und darüber,
wie die Lebensmittelbranche auf diesen Food Change reagieren kann.