LMT: Die führende schweizerische Lebensmittelfachtagung. Donnerstag, 7. Mai 2015 im Hotel Schweizerhof Luzern
Luzern ist auch als Stadt eine Reise wert
|
Der Lebensmitteltag 2015 unter dem Fokus Zeitgeist ist
die bedeutendste und grösste schweizerische Fachtagung
für Führungskräfte und Fachleute sowie Studierende
der Lebensmittelbranche:
• Lebensmitteltechnologen
• Qualitätsbeauftragte
• Marketingverantwortliche
• Verpackungsfachleute
• Logistiker
• Einkäufer
• Verpflegung in Spitälern, Kantinen, Schulen, dem Gastgewerbe,
der Systemgastronomie, dem Catering sowie
verwandten Branchen
Programm:
08.30 Uhr, Eintreffen, Kaffee
und Gipfeli
09.15 Uhr, Begrüssung
09.30 Uhr, Julia Winter, «Flexitarier,
Frutarier, Vegetarier,
Veganer …». Entsprechen die
verschiedenen Ernährungsweisen
einem momentanen
Zeitgeist oder steckt mehr
dahinter?
10.15 Uhr, Markus Hurschler,
«Food Waste». Lebensmittelabfälle
im Spannungsfeld von
Wirtschaftlichkeit, Hygieneanforderungen
und Moral.
11.15 Uhr, Oliver Fischer
und Chaim van Dijk, «Wenn
der Glaube durch den Magen
geht». Kosher- und Halal-
Anforderungen
im Kontext
heutiger Vorstellungen zur
Lebensmittelsicherheit.
12.30 Uhr, Mittagessen
14.00 Uhr, Prof. Dr. Alfred
Hagen Meyer, «Vom Shitstorm
überrollt». Professionelles
Verhalten und geschickte
Kommunikation sind gefragt.
15.15 Uhr, Dr. Michael Beer,
«Lebensmittelrechtliche
Novitäten der kommenden
Monate». Was kommt in der
Folge des neuen Lebensmittelgesetzes
auf den Lebensmittel-
und Verpflegungssektor
zu?
Im Anschluss
Networking Apéro
Referenten/innen:
Julia Winter,
Labelsachverständige,
bio.inspecta AG, Frick
«Flexitarier, Frutarier,
Vegetarier, Veganer …»
Prof. Dr. Alfred,
Hagen Meyer,
Partner der Kanzlei
meyer.rechtsanwälte,
München
«Vom Shitstorm
überrollt»
Chaim van Dijk,
Ehemaliger Geschäftsführer
von
Shalom Catering,
Zürich
Dr. Michael Beer,
Vizedirektor, Leiter
Lebensmittel und Ernährung,
BLV, Bern
«Lebensmittelrechtliche
Novitäten der
kommenden Monate»
Markus Hurschler,
Co-Geschäftsleiter
Foodways Consulting
GmbH, Bern
«Food Waste»
Oliver Fischer,
Director Culinary
Excellence, Gategourmet,
Zürich
«Wenn der Glauben durch den Magen geht»
Moderation:
Daniela Lager.
Seit 14 Jahren fürs
Schweizer Fernsehen
tätig. Mitglied des
Moderationsteams von
«10 vor 10».
Details und Anmeldung:
Alle Informationen zum Programm, den Referenten/der
Referentin und Teilnehmenden, die Tagungsleistungen sowie
praktische Hinweise finden Sie auf www.lebensmitteltag.ch
Preise
Teilnehmer/-in CHF 480.00.
Kunden von SQS / bio.inspecta / OIC CHF 380.00
Studierende (Platzzahl limitiert) CHF 150.00
Ermässigung bei gleichzeitiger Anmeldung von
mehr als einer Person der gleichen Firma CHF 20.00
Annullationen, welche bis am 31. März 2015 schriftlich
eingehen, werden abzüglich einer Bearbeitungsgebühr von
CHF 90.00 rückerstattet. Nach diesem Datum erfolgt keine
Rückerstattung mehr.
Veranstalter: bio.inspecta, SQS und OIC
Lebensmitteltag
Ackerstrasse
5070 Frick
welcome@lebensmitteltag.ch
www.lebensmitteltag.ch
|