Pouletbrüstchen mit Pflaumen-Frischkäse-Füllung vom Gasgrill
Das neue Grill-Kochbuch GRILLCHEF 4 Seasons enthält 70 ganzseitig abgebildete Jahreszeiten-Rezepte, teilweise von Grill-Ueli Bernold. Neben einfachen und raffinierten Rezepten im Rhythmus der Jahreszeiten finden sich Tipps und Tricks fürs Grillieren. Bei der Auswahl der Rezepte standen Einfachheit der Zubereitung im Mittelpunkt und die zahlreichen Möglichkeiten, Komponenten zu Menüs zu kombinieren. Die Rezepte sind einfach und abwechslungsreich.
GrillChef 4 seasons: Rezepte für den Gaskugelgrill. 70 Foodbilder von Andreas Thumm, 60 Warenkunde-Bilder. ISBN: 978-3-03780-563-3, Preis: 24,80 CHF, Fona-Verlag, www.fona.ch
www.foodaktuell.ch präsentiert als Leseprobe zwei Rezepte:
Rezept
Pouletbrüstchen mit Pflaumen-Frischkäse-Füllung
4 Pouletbrüstchen, je 100-130 g
12 g Geflügelgewürz
25 g Sonnenblumenöl
40 g Frischkäse
20 g entsteinte Dörrpflaumen, klein gewürfelt
ln jedes Pouletbrüstchen eine tiefe Tasche schneiden. Geflügelgewürz und Sonnenblumenöl verrühren, Pouletbrüstchen einpinseln. lm Kühlschrank 30 Minuten marinieren. Pflaumen und Frischkäse vermengen, in die Pouletbrüstchen füllen. Grill vorheizen: 5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel. Pouletbrüstchen auf den vorgeheizten Grillrost legen und
16 bis 20 Minuten bei 200 °C grillieren. Vor dem Aufschneiden kurz ruhen lassen.
Rosmarin-Kartoffeln vom Gasgrill
Rezept
Rosmarinkartoffeln
600 g Frühkartoffeln
20 g Olivenöl
1 kleine Zwiebel, in feinen Streifen
4 Rosmarinzweiglein
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
Curry
Kartoffeln waschen, nicht schälen. Je nach Grösse längs
halbieren oder vierteln.
Kartoffeln mit Olivenöl, Zwiebeln, abgestreiften Rosmarinnadeln
und Gewürzen in einer Schüssel gut mischen und in den
gelochten Halbmond verteilen.
Vorheizen: 5 Minuten auf mittlerer Stufe bei geschlossenem Deckel.
Zubereitung: Kartoffeln in den vorgeheizten Grill stellen und bei 180 °C
20 bis 25 Minuten goldbraun braten.