foodaktuell.ch
Internetmagazin für die Lebensmittelbranche Donnerstag, 21. November 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt

„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...

Partner/Sponsoren

Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch


Empfohlene Links:

Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc


Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch


Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch: http://german.dct.ch
English: www.culinary.ch


Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch







Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband


Gastronomie
Inhalt:
Aktuell: Kantonslabor Basel prüft Restaurant-Hygiene
Vegi-Gerichte mit Potenzial in Personalrestaurants
Wie schmeckt Süditalien?
Report: Metzgereiprodukte in der Patientenernährung?
Food-Trends: Was wollen die Gäste?
Best of Swiss Gastro 2015: die Sieger
Tipps & Wissen: Geschmacks-Trends von morgen
Warum sind Gewürze gesund?
Buchtipp: Das grosse Buch der Meeresfrüchte
Report

13.11.2015
Druckansicht
Best of Swiss Gastro 2015: die Sieger

Zum 12. Mal ist am 9.11.2015 der Schweizer Publikumspreis „Best of Swiss Gastro“ an Schweizer Restaurants in diversen Kategorien verliehen worden. Gesamtsieger ist das Zürcher Metzgerei-Restaurant AuGust, das zum Fünfsternehotel Widder nahe der Bahnhofstrasse gehört.


Im Fleischspezialitäten- und Brasserie-Restaurant AuGust werden Metzgereiprodukte zelebriert. Das Hotel Widder ist das Zunftlokal der Metzger-Zunft zum Widder. Auch das Interieur ist sehenswert: Grosse Tafeln, klassische Bistrostühle, Scherenlampen und blau-weiss gekachelte Wände verbinden rustikalen Chic mit Leichtigkeit. Historische Exponate aus dem hoteleigenen Metzger-Museum präsentieren die Geschichte des traditionellen Gewerbes. In der durch einen langen Tresen im Raum integrierten Showküche können Gäste dem Widder-Küchenteam bei der Zubereitung der zünftigen Speisen über die Schulter schauen.


Acht Lokale, durften am 9.11.2015 in der Offenen Rennbahn in Zürich Oerlikon das begehrte Gewinnerkreuz entgegennehmen. Eines darf sich fortan sogar „Master 2016“ nennen: das Restaurant-Boucherie AuGust aus Zürich.

Vergangenen Juni hat die Fachjury von Best of Swiss Gastro 208 Schweizer Lokale aus 22 Kantonen in acht verschiedenen Kategorien nominiert, die mit einem innovativen und überzeugenden Konzept aufwarten. Danach stellten sich die Restaurants, Bars, Take-Aways und Cafés drei Monate lang dem Urteil des Publikums.

Über 90‘000 Bewertungen wurden abgegeben und haben zusammen mit der Note der Fachjury eine Gesamtwertung für jedes Lokal ergeben. Aus jeder der acht Kategorien sind so die Gewinner wie auch Zweit- und Drittplatzierte hervorgegangen. Das Restaurant-Boucherie AuGust aus Zürich hat die beste Wertung überhaupt erhalten und ist damit zum „Master 2016“ erkoren worden.

Das „AuGust“, welches zum Fünfsternehotel Widder gehört, überrascht mit Interieur und Ambiance – und einer Kombination von Boucherie, Brasserie und Bistro. Für Fleischliebhaber öffnet sich hier ein Universum. Ob Fleischkäse, Wurstwaren oder Rindstartar, die Metzgerskunst im „AuGust“ trifft die Geschmacksnerven. Das „AuGust“ tut der Stadt Zürich und dem Quartier sehr gut.


Metzgerkunst und -stolz im „AuGust“ (zvg)



Dies sind die Gewinner von Best of Swiss Gastro 2016:

Master:
Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich

Trend:
1. Rang Restaurant-Boucherie AuGust, Zürich
2. Rang Seven Lugano – The Restaurant, Lugano
3. Rang George Bar & Grill, Zürich
3. Rang Elle'n'Belle, Zürich

Classic:
1. Rang Hotel Restaurant Schifflände, Birrwil
2. Rang Gasthof Bären, Langnau im Emmental
3. Rang Restaurant Burg, Au

International:
1. Rang Rio Churrasco, Stansstad
2. Rang MAORI Pacific Rim Cuisine, Schlieren
3. Rang Ristorante il Casale, Wetzikon

Fine Dining:
1. Rang Hotel Bären, Gonten 2. Rang La Riva, Lenzerheide
3. Rang Osteria del Centenario, Muralto-Locarno

Activity:
1. Rang Grotto America, Ponte Brolla
2. Rang Restaurant Die Waid, Zürich
3. Rang Panoramarestaurant Fritzenfluh, Wyssachen

Bar & Lounge:
1. Rang More Bar, Bubikon
2. Rang TIME...., Zürich
3. Rang Hof Bar im Grand Resort Bad Ragaz, Bad Ragaz

Coffee:
1. mani's coffee & bagels, Thun
2. Café 3692, Grindelwald
3. Rösterei Kaffee und Bar, Bern

On The Move:
1. Rang Gärtnerei Stockerstrasse, Zürich
2. Rang FELFEL, Zürich
3. Rang La Ribollita, Bern
3. Rang ZAPOTE Californian Burritos & Salads, Wallisellen

Grandiose Award Night

Im grössten mobilen Zelt der Schweiz, welches auf der offenen Rennbahn in Zürich Oerlikon aufgestellt wurde, hoben ab 17.30 Uhr rund 800 Gäste die Gläser, um einander zu begrüssen und ein letztes Mal darüber zu mutmassen, wer dieses Jahr mit einem Gewinnertitel nach Hause gehen würde.

Um 18.30 Uhr eröffnete Ex-Miss-Schweiz Christa Rigozzi die Show, durch die sie witzig und professionell führte. TV-Moderator Dani Nieth hielt die Laudationen für die acht Gewinner. Ab 21.00 Uhr versammelten sich Gäste, Gewinner, Macher und Moderatoren zum bestechenden Standing Dinner, das die Küchenmannschaft des Swissôtel zubereitete.

Ein gelungener Abend in festlicher Stimmung fand gegen 23.00 Uhr sein vorläufiges Ende. Nach Apéro, Reden, Auszeichnungen, Dinner und Diskussionen blieb haften, dass in den hunderten von Lokalen in der Schweiz nicht einfach gekocht und serviert wird, sondern fleissig, innovativ, mutig und wegweisend gearbeitet wird. Die Schweizer Gastroszene hat wieder einmal bewiesen, wie professionell sie ist. An der ausgelassenen Afterparty beim alten „Master 2015“ dem Loft Five in Zürich wurde dann noch bis in die frühen Morgenstunden gefeiert und auf die Gastronomiebranche angestossen.

„Best of Swiss Gastro“ ist der einzige Gastronomie-Publikumspreis der Schweiz. Jährlich werden die besten Gastronomiebetriebe ausgezeichnet; 2016 in diesen acht Kategorien: Fine Dining (Gourmet), Classic (Traditionell), International (Landestypisch), On the Move (Take away & Selbstbedienung), Coffee (Café & Teestuben), Activity (Freizeit & Sport), Trend (Innovation) und Bar & Lounge (Nightlife). www.gastroawards.ch (Text: Best of Swiss Gastro)



Die Redaktion empfiehlt:

Archiv der Nachrichten

Archiv der Varia-Beiträge

foodaktuell.ch-Newsletter

foodaktuell Journal (Print)

Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch






Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)