Internetmagazin für die Lebensmittelbranche
Donnerstag, 21. November 2024
Inhalt
Home
Nachrichten
Fleisch & ...
Backwaren & ...
Gastronomie
Über uns, Werbung
Archiv, Suche
Impressum
3.2.2016
Messetipp: IFFA 2016 in Frankfurt
„Fleischindustrie 4.0“ nimmt Fahrt auf
anzeigen...
Partner/Sponsoren
Cash+Carry Angehrn: Frische für Profis an neun Standorten in der Deutschschweiz.
Direkt zur CCA-Website:
www.cca-angehrn.ch
Empfohlene Links:
Fachschule für Bäckerei,
Konditorei, Confiserie:
www.richemont.cc
Fachschule für Metzgerei:
www.abzspiez.ch
Internationale Privat-Fachschule für Koch-Profis: European Culinary Center DCT in Vitznau LU
Deutsch:
http://german.dct.ch
English:
www.culinary.ch
Internet- und Socialmedia-Auftritte:
www.chrisign.ch
Schweizerischer Bäckerei- und Konditorei-Personal-Verband
Archiv: Nachrichten bis Oktober 2005
31.3.2006
Rekord-Umsatz und –gewinn bei Hiestand
31.3.2006
Deutsche Kaffeebranche boomt
30.3.2006
Barbecue-Weltmeister wurden Schweizermeister 2006
30.3.2006
Fleischbranchen-Verbände VSM und SFF fusionieren
29.3.2006
Zweifel am Nutzen von Omega-3-Fetten
29.3.2006
Agrarpolitik: Direktzahlungen statt Marktstützung
28.3.2006
Lindt wird Partner des Kölner Schokolademuseums
27.3.2006
Lückenhafte Hygiene bei Wild-Convenience
25.3.2006
Rekordjahr bei Combisteamer-Hersteller Rational
25.3.2006
Mehr Gewinn trotz weniger Umsatz bei BAER
24.3.2006
Schweizer Sieg am Welt-Käse-Championship
23.3.2006
Diabetes wird zur Volkskrankheit
23.3.2006
Mövenpick macht wieder Gewinn und wächst
22.3.2006
Verschiebung im Fleischkonsum zu Rind und Schwein
21.3.2006
Sonnenblumenöl in der Kritik
20.3.2006
Erfolgreiche Wein- und Gourmetmesse Schlaraffia
18.2.2006
In jedem Gemüse andere Pestizidgehalte
17.3.2006
Wie ungesund sind Trans-Fettsäuren wirklich?
16.3.2006
Kakaogetränke mit Schönheitsfehlern
16.3.2006
«Merum» fordert strengere Olivenöl-Bestimmungen
15.3.2006
Ist D(-)-Milchsäure wirklich ungesund?
14.3.2006
Kritik an «Berg»- und «Alp»-Deklaration
14.3.2006
Wieder Rekordergebnis bei Lindt & Sprüngli
13.2.2006
Getränketrends der Anuga FoodTec-Messe in Köln
13.3.2006
Gläserne Kunden im Supermarkt
12.3.2006
Neuer Barista-Schweizermeister ist Giovanni Meola
11.3.2006
Pasta-Rekordkonsum und steigender Inlandanteil
10.3.2006
Gutes Investitionsklima an der INTERNORGA
9.3.2006
10. Grill- und Barbecue-Schweizermeisterschaften
9.3.2006
Grünes Licht für Mittelland Molkerei AG
8.3.2006
Korrelieren Weisswein-Preis und -qualität?
7.3.2006
Bahn frei für die Positiv-Deklaration
6.3.2006
Wildvögel in Luzern ohne Vogelgrippe
4.3.2006
Mehr Bekanntheit für AOC in der Deutschschweiz
3.3.2006
ESPRIX Business-Excellence-Preis geht an Kambly
3.3.2006
Weitere Schweizer Wildvögel mit Vogelgrippe
2.3.2006
Prodega und Growa küren ihre besten Lieferanten
1.3.2006
Rekord-Umsatz und -Gewinn bei Nestlé
1.3.2006
Schwan mit Vogelgrippe in Egnach entdeckt
28.2.2006
Wenig Acrylamid bei speziellen «Röstikartoffeln»
27.2.2006
«Goldener Koch» von KADI 2006 an Franck Giovannini
26.2.2006
Erster Schweizer Wildvogel mit Vogelgrippe
25.2.2006
Exportrückgang bei Schweizer Guetzli
24.2.2006
Verpackungsbranche expandiert weltweit
23.2.2006
Welches Cola-Getränk ist am beliebtesten?
22.2.2006
Deutsche Hochland AG übernimmt Fromalp
21.2.2006
Geflügelprobleme schmälern Gewinn bei Bell
20.2.2006
Migros und Coop rüsten sich gegen Vogelgrippe
20.2.2006
Neuer Exportrekord bei Schweizer Zuckerwaren
19.2.2006
Chancenlose Einsprachen gegen Emmentaler AOC
19.2.2006
Hero baut Präsenz in USA weiter aus
18.2.2006
Emmi-Umsatzrekord: über 2 Milliarden
17.2.2006
Schweizer Schwäne hatten keine Vogelgrippe
16.2.2006
Internationaler Top-Kaffee-Event in der Schweiz
16.2.2006
Untersuchung toter Schweizer Schwäne
15.2.2006
Wieder Freilandhaltungsverbot für Geflügel
14.2.2006
Wie ökologisch ist Biolandbau wirklich?
14.2.2006
Aluminiumpfannen unschuldig an Alzheimer
13.2.2006
Warteck-Bier feiert 150 Jahre
12.2.2006
Innovationspreis für Schweizer Ginseng
10.2.2006
Keine BSE-Entwarnung bei tierischem Fett
9.2.2006
Miesmuscheltest: Zu wenig Fleisch und fad
8.2.2006
Migros-Industrieexporte wuchsen 2005 um 20%
7.2.2006
Jungebermast statt Ferkelkastration?
6.2.2006
EU-Obergrenzen für Vitamine und Mineralstoffe
4.2.2006
Süsswaren-Trends an der ISM-Messe
3.2.2006
Rekord-Ergebnis in der Schokoladeindustrie
2.2.2006
Micarna richtet sich neu aus
1.2.2006
Allergierisiko durch Lupine-Zutat
31.1.2006
Getränketrends am Fresenius-Kongress
30.1.2006
Detektor für Gammel-Obst und –gemüse
29.1.2006
«Chilled Food»-Messe im September
26.1.2006
Swissmill meldet neuen Absatzrekord
26.1.2006
Nespresso wird Stammlieferant in Luxushotellerie
26.1.2006
Twinings-Tee feiert 300 Jahre
25.1.2006
Highlights der Berner Lebensmittelkontrolle 2005
25.1.2006
Verbotene Farbstoffe in Sushi-Thunfisch
24.1.2006
Erfoscht: sieben Ernährungsstil-Arten
24.1.2006
Lindt steigert Umsatz um elf Prozent
23.1.2006
Migros startet Brotpreis-Senkungen
23.1.2006
Hügli-Konzern wächst und prosperiert
22.1.2006
Neue RFID-Technik zur Rückverfolgbarkeit
19.1.2006
Brasilien steigert Rindfleisch-Export
19.1.2006
Vogelgrippe-Infektion über Lebensmittel?
18.1.2006
Kaum falsch deklarierte Wild-Tierart
18.1.2006
Protest gegen Qualfleisch-Bilder in «Puls»-Sendung
17.1.2006
Ferrero gewinnt Markenschutz-Prozess in China
16.1.2006
Bei Poulet Kreuzkontamination vermeiden
15.1.2006
Kritik an Fleischhygiene in Restaurants
14.1.2006
Schimmelproblem in Trockenfrüchten behoben
13.1.2006
Neue Werbestrategie bei McDonald’s
13.1.2006
GV-Barometer 2006 an der Internorga-Messe
12.1.2006
Gute Restaurant-Hygiene bei Dessert und Salat
12.1.2006
Emmi stärkt Position im US-Käsemarkt
11.1.2006
«Grüne Woche»-Messe beginnt in Berlin
11.1.2006
Weniger Umsatz bei Bell im 2005
10.1.2006
Schrotkörner in Wild-Fasan und -Rothuhn
9.1.2006
Vorgekochte Speisen hygienisch beanstandet
9.1.2006
Hochdorf-Konzern wächst und reorganisiert
7.1.2006
Mandeln beschlagnahmt wegen Schimmelgift
6.1.2006
Kritik an Brotpreis-Senkungen
5.1.2006
Undeklarierte Allergene in Christstollen
4.1.2006
Unbewiesenes Krebsrisiko von Acrylamid?
3.1.2006
Variierende Gehalte unerwünschter Transfettsäuren
2.1.2006
Migros-Restaurants lancieren Budget-Menus
29.12.2005
Spitalkost wird gesünder
28.12.2005
Warnung vor Listerien in Weichkäse aus Italien
27.12.2005
Kein Nitrofuran in Schweizer Fleisch gefunden
25.12.2005
"Vacherin Fribourgeois" erhält Ursprungsschutz AOC
22.12.2005
Migros senkt Brotpreise
21.12.2005
Hygienerecht-Aequivalenz mit EU bestätigt
20.12.2005
Bundesrat definiert «glückliche Hühner»
19.12.2005
Australisches Wildschwein gilt nicht als «Wild»
17.12.2005
Bessere Preise für Emmentaler Käsereien
15.12.2005
«kagfreiland»-Erfahrungen mit Geflügelstallpflicht
14.12.2005
Bedenkliche Warmwasser-Spender für Kräutertee
13.12.2005
EU-Projekt für Food-Kooperation mit Asien
12.12.2005
Neue Messe «ProSweets» in Köln Ende Januar
8.12.2005
Junge bevorzugen milderen Käse
7.12.2005
Billiges Import-Qualfleisch ohne Deklaration
7.12.2005
Berner Emmi MilchproduzentenOrganisation gegründet
6.12.2005
Undeklarierte Konservierungsmittel in Importkäse
5.12.2005
Fehlernährung ist unser grösstes Ernährungsrisiko
4.12.2005
Mehr Lammfleisch aus Neuseeland
1.12.2005
Ja zur Mindest-Ausbildung im Gastgewerbe
1.12.2005
Nationalrat verbietet Kastration ohne Betäubung
29.11.2005
Alpkäserei Andeer GR gewinnt Agro-Preis
28.11.2005
Neuer Online-Gastroführer «BestRest.ch»
28.11.2005
Prozess-orientierte Anuga FoodTec im April 2006
24.11.2005
Qualitätsabbau im Gastgewerbe?
23.11.2005
Singapur siegt beim «Culinary World Masters»
22.11.2005
Undeklariertes Pferdefleisch in Würsten
21.11.2005
Emmi baut Glace-Geschäft aus
20.11.2005
Start der Igeho 2005
17.11.2005
Kaffee unschuldig an chronischem Bluthochdruck
16.11.2005
SwissGAP-Start ist verschoben
15.11.2005
Krise im Schweizer Obst- und Most-Markt
14.11.2005
Schweizer trinken mehr Tee
13.11.2005
Metzger-Lehre ist wieder gefragt
10.11.2005
Die besten Metzgerlehrlinge 2005 wetteiferten
10.11.2005
Lefa-Fachmesse ist verschoben
9.11.2005
Lebensmittel-Skandale verhindern oder entschärfen
8.11.2005
Frischer und trotzdem länger haltbar?
7.11.2005
Kantonslabor fand keine Listerien in Rohwürsten
3.11.2005
13% mehr Umsatz bei Hiestand
2.11.2005
Weltklasse-Kochkunst an der IGEHO
1.11.2005
Die offiziell besten kulinarischen Handwerker
31.10.2005
Vogelgrippe: Erste Tötungen wegen Freilandverbot
28.10.2005
Chance für talentierte Jungköche in Stuttgart
28.10.2005
Zwei Barbecue Weltmeistertitel für die Schweiz
27.10.2005
Schweizer Käser holten 12 internationale Medaillen
26.10.2005
Fleischbranche kämpft gegen höhere Kosten
25.10.2005
Acrylamidgehalte sinken nur wenig
24.10.2005
Lücken bei der Allergen-Deklaration in Pralinés
24.10.2005
Silber für Grill-Ueli an BBQ-Championship in USA
23.10.2005
Regionalmarken von BE, SO und AG gründen Verein
23.10.2005
Freilandverbot schadet dem Geflügel
21.10.2005
Bundesrat verbietet Geflügel-Freilandhaltung
20.10.2005
Vacherin Mont-dOr unterliegt Försterkäse im Rekurs
19.10.2005
Bio Suisse kritisiert Nutzwert-Studie der Uni Bern
18.10.2005
«Meyerhans Hotz» übernimmt Mühle Dambach
17.10.2005
Trends an der Bremer «fish international 2006»
13.10.2005
AMS-Preise 2005 für innovativste Lebensmittel
12.10.2005
Anuga-Messe förderte Exportgeschäft
11.10.2005
Neues Kompetenz-Zentrum von Hugentobler AG
10.11.2005
Importstop für Geflügelfleisch aus Rumänien/Türkei
6.10.2005
Am 16. Oktober ist Welttag des Brotes
5.10.2005
Einige Patisserie mit zu hohen Keimzahlen
4.10.2005
Migros expandiert ins Premiumfood-Segment
3.10.2005
Migros-Betriebe Micarna und Optigal fusionieren
3.10.2005
Am 7.10.05 beginnt die Zürcher Gourmesse
29.9.2005
WMF AG übernimmt die M. Schaerer AG zu 100%
28.9.2005
Schweiz ist viertteuerstes Land Europas
27.9.2005
Keine neue Deklarationspflicht im Tierschutzgesetz
26.9.2005
Frischpilz-Markt
23.9.2005
Metzger fühlen sich von Miss Schweiz provoziert
22.9.2005
Keine Verschärfung der Deklarationspflicht
20.9.2005
Supermarkt-Trends an der Anuga-Messe
19.9.2005
Ist Ebergeschmack merkbar in Würsten?
16.9.2005
Erfolgreiches Come-back alter Brot-Getreidesorten
15.9.2005
Vogelgrippe-Überwachung bei Zugvögeln startet
14.9.2005
Neues Joghurt gegen hohen Blutdruck
12.9.2005
Sicherheit vom Stall bis zum Teller
10.9.2005
Bulle wird zur «Stadt der Genüsse 2005»
9.9.2005
Vorbildliches Agrar-Foodmarketing im Wallis
8.9.2005
Coop ist Tierschutz-Schweizermeister
7.9.2005
Freilandverbot bei Geflügelpest-Risiko?
6.9.2005
Kaffee schützt vor Karies
5.9.2005
Käsekonsum knapp unter Rekordhoch
2.9.2005
Bio-Früchte legen stark zu
1.9.2005
Achtung vor Täuschung durch Zusatzstoffe bei Fisch
31.8.2005
Fleischbranche zufrieden mit EU-Harmonisierung
30.8.2005
Getränke mit Fruchtzucker fördern Übergewicht
29.8.2005
«Guter» Schimmel verdrängt «bösen» Schimmel
26.8.2005
Chocolatiers wetteifern am World chocolate masters
25.8.2005
Leichte Verschiebungen im Eier-Markt
24.8.2005
Apfel- und Birnenernte ist gestartet
23.8.2005
Lindt & Sprüngli wächst weiterhin zweistellig
22.8.2005
"Silofrei" als Werbeargument für Milchprodukte?
18.8.2005
Auch der Pazifik wird leergefischt
17.8.2005
Nestlé steigert Umsatz und Reingewinn
16.8.2005
Neue gesetzliche Vorschriften über Kältemittel
15.8.2005
Importstopp aus Russland wegen Geflügelpest
12.8.2005
Gewinneinbruch beim Fleischverarbeiter Bell
11.8.2005
Fleisch-Verbände gegen Raumplanungs-Revision
10.8.2005
Bericht zum Fleischmarkt im Juni 2005
10.8.2005
Käseexporte steigen
9.8.2005
Fleischbranche: Abbau technischer Handelshemmnisse
8.8.2005
EU bewilligt Gentech-Mais für Tierfutter
5.8.2005
US-Diätetik-Firma «Atkins Nutritionals» ist pleite
4.8.2005
Schokolade und Fastfood aus Liebeskummer
3.8.2005
Gefälschter Emmentaler beim Export beschlagnahmt
2.8.2005
Hugentobler Kochsysteme AG expandiert weiter
30.7.2005
Unbefriedigende Lage für die Gastronomie
29.7.2005
Technologiekonzern Bühler setzt auf China-Markt
28.7.2005
Good News: Gute Hygienequalität bei Säften
27.7.2005
Zum Teil viel Acrylamid in Bio-Kartoffelchips
26.7.2005
Kantone streiten um Raclettekäse
25.7.2005
Szenegetränk Bionade will die Schweiz erobern
23.7.2005
Toxin-Warnung bei Schwarzwälder Schinken
22.7.2005
Salmonellenwarnung für Ziegenkäse aus Frankreich
21.7.2005
Irreführende 1-Glas-Regel bei Bierkonsum
20.7.2005
Zweifel am «praxisreifen» Göttinger BSE-Test
19.7.2005
Neue Mineralwasser-Marke «Zürcher Mineral»
18.7.2005
Anpassungen ans EU-Hygienerecht
15.7.2005
Neues Starbucks-Coffeehouse in Zürich
14.7.2005
Welches sind die stärksten Markennamen?
13.7.2005
Brennkirschen unrentabel wegen Kirsch-Preiszerfall
12.7.2005
BSE-Lebendtest hat klinische Studien bestanden
11.7.2005
Gewinnrückgang bei Bell
9.7.2005
Internet-Lebensmittelmarkt «LeShop» wächst rasant
8.7.2005
Wirkstoff-, Halbfabrikat- und Technologie-Konzerne
7.7.2005
Gründung der «Molkerei Mittelland AG»
6.7.2005
Morgen 7.7. auf TV Pro7: Grill-Weltmeisterschaft
6.7.2005
Hoher Apfelkonsum trotz Sommerfrüchte-Konkurrenz
5.7.2005
Dritter Rang für Grill-Ueli-Barbecue-Team an WM
4.7.2005
Fülltechniken werden vielseitiger
2.7.2005
Fachmessen-Konzept an der Anuga 2005 ausgebaut
1.7.2005
BLW-Marktbericht Fleisch vom 1. Juli 2005
30.6.2005
Gourmessa & Co wachsen auf Kosten der Gastronomie
29.6.2005
Seminare für mehr Qualität in der Gastronomie
28.6.2005
Schlechtes Glacejahr 2004
27.6.2005
Proviande zufrieden mit dem Geschäftsjahr 2004
25.6.2005
Frühstück: kleiner Aufwand, grosse Wirkung
24.6.2005
Unseriöse Berichte zu Darmkrebsrisiko bei Fleisch
23.6.2005
Schweizer Kirschen sind reif
21.6.2005
Grosse wirtschaftliche Bedeutung von Bienenhonig
20.6.2005
Früchtemarkt wächst
19.6.2005
Tiefkühlmarkt: Wachstums-Stars Fisch und Pizza
18.6.2005
Hofmann Backwaren AG expandiert
18.6.2005
Schweizer Käseexporte steigen
17.6.2005
«Emmentaler Switzerland»-Verkäufe erholen sich
16.6.2005
Zu viel Liberalisierung in der Gastronomie?
15.6.2005
Verbesserter Nutztierschutz
15.6.2005
K-tipp: Bakterienbombe Softeis
15.6.2005
Coop verliert Preisvergleich-Streit mit «K-Tipp»
15.6.2005
Metzger finden Nachwuchs trotz «miesem» Image
14.6.2005
Tomme-Käserei wegen Listerien geschlossen
14.6.2005
Werbe-Aussagen für «gesunde» Produkte
13.6.2005
IP-SUISSE-Getreidepreise und –Ernte-Aussichten
13.6.2005
Ferkel-Kastration
11.6.2005
Barbecue Day 2005
9.6.2005
Lefa: Neue Food-Fachmesse in Basel ab 2006
9.6.2005
Biobackwaren herstellen und vermarkten
8.6.2005
Nationalrat will mehr Deklarationspflichten
8.6.2005
Hygiene von rohem Hackfleisch
7.6.2005
World Barbecue Gold Cup ist abgesagt
7.6.2005
Buchstaben-Seuche bei Import-Rindern
7.6.2005
Todesfälle wegen Listerien-Vergiftung in Neuenburg
6.6.2005
Was halten Jugendliche von Brot?
5.6.2005
Weine mit weniger Alkohol
4.6.2005
Bierverkäufe leiden unter Promillegrenze
4.6.2005
Soziale Kritik am Nestlé-Geschäft mit Perrier
3.6.2005
Emmi setzt auf italienischen Käse
2.6.2005
Tierschutzgesetz im Nationalrat
1.6.2005
Metzgerei-Trends zu Spezialitäten und Convenience
31.5.2005
Erstmals EU-Käsekontingente versteigert
30.5.2005
Höhlengereifter Emmi-Käse heisst neu «Kaltbach»
30.5.2005
Nachhaltigkeit beim Kaffee
29.5.2005
Topaktueller Pressebericht: Senf
Die Redaktion empfiehlt:
Archiv der Nachrichten
Archiv der Varia-Beiträge
foodaktuell.ch-Newsletter
foodaktuell Journal (Print)
Delikatessen-Führer delikatessenschweiz.ch
Copyright Codex flores, Huobstr. 15, CH-8808 Pfäffikon (SZ)